Клиника «Тибет» является основной клинической базой кафедры тибетской медицины
Института Восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов

Лечите спину, чтобы не платить дважды!

Новейшие научные исследования показали, что между позвоночником и остальным организмом существует намного более тесная связь, чем принято было считать раньше. Это заставило пересмотреть прежние теории возникновения и развития заболеваний. Оказалось, что именно проблемы позвоночника объясняют низкую эффективность медикаментозного лечения многих заболеваний.

То есть, лечить заболевания, не вылечив позвоночник, зачастую оказывается бесполезно.

Между тем тибетская медицина сделала это открытие тысячу лет назад. Тибетские врачи утверждают: «человек настолько здоров и молод, насколько здоров и гибок его позвоночник». За много столетий они разработали совершенные методы лечения позвоночника, которые предстоит открывать заново западной медицине.

Клиника «Тибет» располагает этими методами лечения в полном объеме. Этим объясняется высокая эффективность (до 98%) лечения остеохондроза, межпозвонковых грыж, сколиоза и других заболеваний позвоночника в «Тибете».

При этом проблемы позвоночника могут быть провоцирующим или способствующим фактором, основным или дополнительным. При наличии таких проблем они обязательно устраняются в клинике «Тибет», что значительно повышает эффективность лечения других заболеваний (сердечно-сосудистых, эндокринных, мочеполовой системы, нервной системы, гинекологических и др.). Таким образом, комплексное лечение в «Тибете» позволяет устранить весь спектр проблем организма, варьируя длительность, характер, последовательность и интенсивность процедур.

Если подсчитать, во сколько обходится лечение каждой отдельной проблемы и суммировать, то окажется, что тибетский подход – самый экономичный.

И это не говоря уже о том, что врачи «Тибета» действительно восстанавливают здоровье позвоночника, а не ретушируют симптомы. Принимая во внимание все эти факторы, становится понятным, почему клиника «Тибет» становится настоящим спасением для современного человека.

Остеохондроз. Во что обойдется отсрочка?

Бытует мнение, что раз остеохондроз есть «почти у всех», то и лечить его необязательно. Очень опасное заблуждение! Остеохондроз обязательно проявится у всех, и у каждого это будет по-разному. Мало того, что он сам по себе грозит осложнениями, такими как радикулит и грыжа, которая может привести к параличу. Остеохондроз может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшение мозгового кровообращения, хроническую усталость, болезни сердца, желудка, кишечника, мочеполовой сферы, гинекологические и другие проблемы.

Помните, что если вы не хотите лечить позвоночник добровольно, то это придется сделать принудительно. Это заставят сделать болезни, когда их нельзя уже будет игнорировать. Но тогда это обойдется намного дороже. Поэтому самое лучшее – это обратиться в клинику «Тибет» сейчас и тем самым сэкономить время и деньги, а главное, застраховаться от серьезных проблем.

Китайская медицина как никакая другая эффективно восстанавливает обменные процессы в межпозвонковых дисках, нарушение которых является главной причиной остеохондроза.

Комплексный лечебный сеанс клиники «Тибет» включает точечный массаж, иглоукалывание, моксотерапию и другие процедуры, которые совместно с тибетскими фитопрепаратами оказывают уникальное оздоровляющее и восстанавливающее воздействие на суставы и диски позвоночника. В результате их применения происходит мощное улучшение обменных процессов, кровоснабжения и работы спинного мозга и нервных ответвлений спинного мозга, улучшается состояние нервных тканей, устраняются мышечные спазмы и боли в спине, стимулируется регенерация межпозвонковых дисков, что приводит к их постепенному восстановлению.

Сегодня это лечение доступно в клинике «Тибет», и я настоятельно рекомендую воспользоваться этим редким шансом.

Грыжа без операции

В клинике «Тибет» лечение межпозвонковой грыжи проводится без операции. Это относится к размерам грыжи до 12 – 14 мм. В этом случае мы применяем комплексную терапию, которая позволяет восстанавливать поврежденные ткани дисков, включая фиброзное кольцо. Важное значение имеет последовательность процедур. Прежде всего, с помощью точечного массажа мы устраняем болевой синдром и мышечный спазм. Последующее применение иглоукалывания и гирудотерапии позволяет восстановить нормальное кровообращение, доставку питательных веществ, кислорода, а также целебных компонентов фитопрепаратов в пораженную область. Тем самым мы запускаем и стимулируем процесс регенерации дисков, мобилизуя внутренние силы самовосстановления организма. Устраняя мышечные спазмы, мы возвращаем позвоночнику подвижность и высвобождаем нервные окончания из зажатого состояния, что позволяет улучшить иннервацию не только позвоночника, но и всего организма.

Нужно понимать, что быстро вылечить грыжу нельзя. Это длительный и серьезный процесс. Однако если сравнивать лечение в «Тибете» с операцией, то оно имеет неоспоримые преимущества. В первую очередь, наше лечение гарантирует от осложнений, которые может иметь операция (парезы, параличи). Но главное, что благодаря комплексной терапии тибетской медицины устраняется причина заболевания, в то время как операция представляет собой лишь механическое обрезание грыжи, после которого грыжа может появиться снова, уже на других дисках.

Отличие лечения в клинике «Тибет» от других безоперационных методов состоит в том, что воздействие оказывается не только на область поражения, но и на весь организм, для того чтобы комплексно восстановить его баланс обменных процессов. Это позволяет значительно повысить эффективность лечения, ускорить процесс восстановления дисков и добиваться высоких результатов лечения, которые объективно подтверждаются снимками МРТ.

Импотенция. Как лечить?

Нередко причина импотенции кроется в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Нервные ответвления этого отдела, отходящие от спинного мозга, осуществляют иннервацию половой сферы, в том числе предстательной железы. Поражение этой области вследствие остеохондроза или травмы вызывает спазм сосудов, нарушение кровообращения и застой крови в области малого таза, ухудшение мышечного тонуса полового члена и функций семявыносящих протоков и провоцирует развитие воспалительного процесса в предстательной железе (простатит).

Вот почему при лечении простатит и импотенции в клинике «Тибет» мы обязательно восстанавливаем нормальные функции пояснично-крестцового отдела позвоночника. Если этого не сделать, любое лечение будет неэффективным.

Комплексное применение методов тибетской медицины с акцентом на пояснично-крестцовый отдел (иглоукалывание, массаж и др.), а также комплекс специальных тибетских фитопрепаратов для мужского здоровья позволяет восстановить нормальное кровообращение и иннервацию области малого таза, стимулировать кровоснабжение и питание предстательной железы, повысить местный иммунитет, улучшить эректильную функцию. Все это служит обязательной и надежной основой успешного лечения простатита и импотенции в нашей клинике.

Радикулит. Обезболивающие бесполезны.

Согласно данным клиники «Тибет», примерно в 95% случаев радикулит возникает как осложнение остеохондроза, а в оставшихся 5% - в результате застарелой травмы позвоночника. В результате нарушения обменных процессов в дисках позвоночника, зазор между позвонками уменьшается, что приводит к зажатию, сдавливанию и воспалению нервных ответвлений спинного мозга. Так возникает острая боль – главный симптом радикулита.

Простые обезболивающие средства бесполезны. Они лишь на время приглушают приступ, который неизбежно повторится. Для того чтобы надежно вылечить заболевание, нужно устранить его причину. А именно, восстановить нормальные обменные процессы в межпозвонковых дисках, высвободить зажатые нервные окончания, устранить мышечные спазмы и тем самым обратить вспять развитие остеохондроза, улучшить кровоснабжение и питание нервных окончаний. Это позволяет сделать комплексная терапия методами тибетской медицины в нашей клинике: совместным применением точечного массажа, иглоукалыванием, щадящей мануальной терапией, остеопатией, а также тибетских фитопрепаратов, нормализующих обменные процессы и улучшающие прохождение нервных импульсов. Эти методы основаны на мобилизации резервных сил организма, что позволяет за счет внутренних ресурсов достигнуть максимальной эффективности лечения радикулита в клинике «Тибет».

Газета "Тибетская медицина" №8 (20)


Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
Спасибо! Наш консультант перезвонит Вам
для уточнения даты и времени консультации.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию