Клиника «Тибет» является основной клинической базой кафедры тибетской медицины
Института Восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов

Вся правда о вашем иммунитете

Вся правда о вашем иммунитете
Иммунитет – о нем сейчас много говорится и пишется, а на продаже «чудо-средств» для его повышения делаются огромные состояния. На деле же все и проще и сложнее: есть только один способ укрепить иммунитет. И никакого другого пути нет!
Первый шаг – скорректировать питание. Именно индивидуально! Популярные советы вроде употреблять фруктовые соки, сырые овощи и фрукты и т. п. вовсе не универсальны. Одним людям они подходят, другим могут принести больше вреда, чем пользы. Например, сырые овощи охлаждают организм. Если в нем и так слишком много холода (что и стало причиной снижения иммунитета), то такое «здоровое» питание только ухудшит ситуацию и никак не повысит иммунитет, а наоборот приведет к развитию болезней. Тоже касается и разрекламированной пользы кисломолочных продуктов (йогурты, кефиры и проч. оказывают охлаждающее действие). Индивидуальную коррекцию может назначить только опытный врач на основе диагностики! Такая диагностика практикуется в китайской медицине и соответственно в клинике «Тибет» позволит определить индивидуальные особенности вашего организма, после чего назначить именно вашу систему питания, которая значительно укрепит иммунитет. Правильное питание, как и неправильное всегда индивидуально. То, что полезно для одного человека, вредно для другого. Врач-консультант клиники «Тибет» назначит коррекцию питания, подходящую именно для вас.
Второй шаг – восстановить баланс нервной системы. Состояние нервной системы – важнейший фактор иммунитета. Сколько бы вы ни принимали витаминов и БАДов, если вы не нормализуете нервную систему, никакого иммунитета вы не приобретете! Как болели, так и будете болеть. Тибетская медицина как никакая другая быстро и эффективно устраняет проблемы нервной системы. Для этого в клинике «Тибет» применяется комплекс лечебных процедур (массаж, вакуум-терапия, иглоукалывание и др.) и тибетские фитопрепараты, которые быстро восстанавливают баланс нервной системы, дают запас сил и энергии, улучшают эмоциональный настрой и при этом не имеют побочных эффектов.
Третий шаг – очистить организм от шлаков и токсинов и восстановить баланс обменных процессов. Никакие «средства для здоровья» вам в этом не помогут, потому что, как и коррекция питания, очищение организма должно быть индивидуальным! Такой индивидуальный подход гарантирует клиника «Тибет». Проведя диагностику, здесь выявят все нарушения в организме, ставшие причиной снижения иммунитета (иммунитет просто так не снижается, на это обязательно есть причина!). После этого вам назначат оздоровительную или лечебную программу:
- Фитотерапия. В отдельных случаях достаточно бывает тибетских фитопрепаратов. Но только при обязательном условии! Это должны быть именно подлинные тибетские фитопрепараты (сейчас появилось очень много подделок!), и они должны быть назначены квалифицированным специалистом, строго индивидуально. Самое лучшее – обратиться в клинику «Тибет». Это гарантирует качество и подлинность фитопрепаратов, равно как и правильность их назначения. Фитопрепараты клиники «Тибет» - это мощные иммуномодулирующие, очищающие, противовоспалительные и восстанавливающие средства на основе лекарственных растений и целебных минералов Гималайского нагорья. Они выводят токсины и шлаки из организма, очищают печень, пищеварительную систему и кровь, делая организм устойчивым к негативным внешним воздействиям.
- Процедуры. Если нарушения имеют более серьезный характер вам порекомендуют пройти курс лечебных процедур в клинике «Тибет». Очень хорошие результаты дает совместное применение точечного массажа, иглоукалывания, моксотерапии, вакуум-терапии, стоун-терапии. Все эти процедуры входят в комплексный лечебный сеанс клиники «Тибет». Могут быть назначены и отдельные процедуры (например, моксотерапия, вакуум-терапия и т.д.). Организм, отравленный шлаками и токсинами, не может быть здоров! Фитопрепараты и процедуры клиники «Тибет» глубоко очищают организм и восстанавливают баланс обменных процессов. Именно это служит надежным фундаментом иммунитета. Только после такого индивидуального и комплексного воздействия можно уверенно говорить о повышении иммунитета. Все остальное по меньшей мере несерьезно и не стоит обольщаться обещаниями: «купи то или пей это и повышай иммунитет». Если вы хотите действительно повысить иммунитет, то самое разумное – это прийти в клинику «Тибет». Звоните нам!

Знаете ли вы, что…
Хорошим средством повышения иммунитета считается квашеная капуста, обладающая общеукрепляющим и противовоспалительным действием и богатая витамином С и витаминами группы В. Однако этот продукт не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью, болезнях поджелудочной железы (панкреатит), почек, желчнокаменной болезни, гипертонии. То же можно сказать и других продуктах – все они имеют противопоказания. Даже полезный во всех отношениях шиповник противопоказан при тромбофлебитах, недостаточности кровообращения, кожных болезнях, гастритах с высокой кислотностью, болезнях печени. Вот почему коррекция питания, как и любые меры для улучшения здоровья, должна назначаться только врачом после проведения соответствующей диагностики. В клинике «Тибет» для вас составят индивидуальную систему питания, которая поможет вам избежать болезней, повысить иммунитет и значительно улучшить качество жизни. Здесь ваше здоровье всегда под надежной защитой высококвалифицированных медицинских специалистов и научной системы знаний тибетской медицины.
Газета "Тибетская медицина" №1 (25)

Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
Спасибо! Наш консультант перезвонит Вам
для уточнения даты и времени консультации.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию