• Более 6 лет работы.
  • Более 30 уникальных врачей.
  • Забота о пациенте.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Записаться на бесплатную консультацию

Москва 8 (495) 781 57 57
(495) 212 16 23

СПб. 8 (812) 643 20 70

с 9:00 до 21:00 понедельник-воскресенье

В клинике «Тибет» мы успешно лечим самые сложные заболевания
Тибетская медицина - старейшая в мире. Методы лечения проверены веками
Клиника «Тибет» - гарантия качества и безопасности лечения
Удобное местоположение - в центре г.Москвы и г.Санкт-Петербурга

Бессонница

Бессонница – это обобщающее понятие, означающее любые расстройства ночного сна, включая его наступление, продолжительность и качество. Медицинское название бессонницы – инсомния.

Инсомния может быть самостоятельным неврологическим расстройством или сопутствующим симптомом других заболеваний. В частности, нарушения сна нередко возникают по причине болевых синдромов при болезнях позвоночника и суставов – остеохондроза, межпозвонковой грыжи, радикулита, артрита и других.

Бессонница – одно из наиболее распространенных неврологических расстройств. По статистике им страдает до 30% взрослого населения экономически развитых стран, включая Россию. Женщины страдают хронической бессонницей чаще мужчин, жители мегаполисов чаще, чем деревенские жители. Большую распространенность имеет инсомния среди пожилых людей.

Хроническая бессонница. Лечение

В клинике «Тибет» накоплен большой опыт успешного лечения всех видов бессонницы с помощью методов тибетской медицины. Высокая эффективность лечения обеспечивается индивидуальным подходом и комплексным применением рефлексо-, физиотерапии и фитопрепаратов. В результате лечения бессонницы:
   - нормализуется продолжительность ночного сна,
   - исчезают трудности с засыпанием, частые пробуждения ночью,
   - улучшается качество сна, сон становится более спокойным, глубоким,
   - утреннее пробуждение становится более легким,
   - исчезает утренняя разбитость, сонливость в течение дня, повышается физическая и умственная работоспособность,
   - проходит хроническая усталость,
   - улучшается настроение, повышается стрессоустойчивость,
   - предотвращаются неврологические и другие заболевания, связанные с бессонницей.

Методы рефлексотерапии – точечный массаж, иглоукалывание, моксотерапия – при бессоннице применяются по биоактивным точкам нервной системы. В комплексе с релаксирующим массажем, стоун-терапией и другими процедурами они помогают устранить психологическое напряжение, хаотичность мышления, последствия стрессов и переутомления, восстановить баланс нервной системы и эмоциональную стабильность.

Применение лечебных процедур при бессоннице приносит особенно высокие результаты в сочетании с приемом фитопрепаратов, гармонизирующих нервную систему и улучшающих психоэмоциональное состояние. 

В каждом конкретном случае хронической бессонницы лечение проводится индивидуально с тем, чтобы достичь максимального и стойкого улучшения.

В случаях если причиной нарушения сна стал болевой синдром, лечение бессонницы будет направлено на облегчение болей и создание условий для нормального сна.

Преимущества лечения бессонницы методами тибетской медицины

1. Отсутствие побочных эффектов
Восстановление качества сна и устранение проблем с засыпанием достигается в тибетской медицине без использования снотворных, психотропных средств, с помощью безопасных методов рефлексо- и физиотерапии и фитопрепаратов. Такое лечение не оказывает негативных побочных эффектов, не вызывает сонливости и заторможенности и не приводит к снижению концентрации и внимания.

2. Высокая эффективность. 
Методы, применяемые для лечения бессонницы в клинике «Тибет», показывают высокую эффективность при самых различных сценариях, причинах и факторах нарушений сна. Это позволяет достигать высоких результатов лечения бессонницы в любом возрасте.

3. Надежное восстановление сна
Лечение бессонницы методами тибетской медицины не просто устраняет симптомы инсомнии, а воздействует на причину их возникновения. Благодаря восстановлению баланса нервной системы повышается стрессоустойчивость и эмоциональная стабильность, что снижает риск повторного возникновения бессонницы в будущем.

Бессонница. Симптомы

При общем диагнозе бессонница характер проблем может быть различным: трудности с засыпанием (когда человек не может заснуть в течение 30 и более минут), поверхностный, беспокойный сон с частыми пробуждениями, раннее пробуждение и невозможность повторно заснуть, трудности с утренним пробуждением.

Достаточная продолжительность ночного сна и его качество имеют огромное значение не только для нервной системы, но и для работы всех органов и систем организма. Именно поэтому бессонница может сопровождаться множеством сопутствующих симптомов, таких как высокая утомляемость, головные боли, нервозность, раздражительность, сонливость, вялость, слабость, постоянное чувство усталости, депрессия, тревожность, страхи.

Более того, бессонница может спровоцировать ряд неврологических и соматических заболеваний.

Со временем бессонница приводит к устойчивому страху перед невозможностью заснуть или выспаться, усугубляющему развитие заболевания.

Для того чтобы избежать осложнений и не только повысить качество жизни и работоспособность, но и в целом улучшить здоровье, необходимо пройти квалифицированное лечение бессонницы методами рефлексо-, фито- и физиотерапии.

Бессонница. Причины

В тибетской медицине бессонница рассматривается как следствие дисбаланса регулирующей системы Рлунг (нервная система) в виде значительного преобладания процессов активизации над процессами торможения (Ян над Инь).

Наиболее частые причины бессонницы – нервные и психические перегрузки, хроническая усталость, нервные стрессы, эмоциональная нестабильность. Бессонница у женщин может быть связана с гормональными нарушениями, а в пожилом возрасте бессонница развивается на фоне общего истощения жизненных сил и дисбаланса нервной системы в целом.

В зависимости от характера проблем, бессонница, или инсомния, бывает трех типов:

1. Трудности с засыпанием, или пресомнические расстройства. Бессонница этого типа диагностируется в случае, если человек не может уснуть в течение 30 и более минут.

2. Частые ночные пробуждения, беспокойный, поверхностный сон относятся к инстрасомническим расстройствам. Бессонница диагностируется в случае, если продолжительность сна составляет менее 85% от общего времени нахождения в постели, или если ночные пробуждения длятся более 30 минут.

3. Затрудненное утреннее пробуждение называется постсомническим расстройством. Причиной этого типа бессонницы является низкое качество сна, тревожные сновидения, боли или проблемы с дыханием – сон не приносит отдыха, человек чувствует себя утомленным, разбитым, что приводит к сонливости в течение дня и низкой работоспособности.

Временная и хроническая бессонница

Бессонница может быть временной или хронической. В свою очередь временная бессонница разделяется на преходящую (длительностью менее одной недели) и кратковременную (длительностью от 1 до 4 недель).

Хроническая бессонница диагностируется в случаях, когда нарушения сна продолжаются более месяца и не реже трех раз в неделю. Применение успокаивающих, снотворных препаратов при хронической бессоннице в большинстве случаев оказывается неэффективным. При этом медикаментозное лечение бессонницы, как правило, оказывает побочные эффекты, вызывает привыкание, а его длительность не может превышать 10-14 дней. 

Вот почему никакие снотворные препараты не могут заменить полноценного лечения бессонницы. Только воздействуя на причину нарушений сна, можно надежно устранить их и восстановить качество жизни.

Лечение бессонницы в тибетской медицине основано на применении фитопрепаратов и воздействии на биоактивные точки энергетических меридианов нервной системы иглоукалыванием, точечным массажем, моксотерапией. Эффективность рефлексотерапии при бессоннице значительно повышается в сочетании с релаксирующим массажем, стоун-терапией, вакуум-терапией и другими процедурами, назначаемыми индивидуально. Такие комплексные лечебные сеансы позволяют максимально быстро и надежно восстановить нормальную продолжительность сна, сделать его более глубоким и качественным и устранить проблемы с засыпанием и утренним пробуждением

Наряду с восстановлением баланса нервной системы, фитопрепараты и процедуры при лечении бессонницы улучшают умственную работоспособность, память, способность концентрации, улучшают настроение, помогают победить депрессию, создать позитивный настрой.

Одновременно с восстановлением сна устраняются последствия хронической бессонницы – улучшается энергетический статус организма, устраняется хроническая усталость, неврологические и функциональные нарушения, повышается иммунитет, происходит улучшение обменных процессов.

Первичная запись на бесплатную консультацию!



Отзывы пациентов по диагнозу "Бессонница"

Вопросы врачу по диагнозу "Бессонница"

Дмитрий: Добрый день! У меня нет сна уже 6 месяцев...

Диагноз: Бессонница

Отвечает:

Симаков Александр Петрович
Врач тибетской медицины

Галина Александровна, сон восстановился как по волшебству! Ваши рекомендации помогли просто чудесным образом, каждый день вспоминаю вас с благодарностью

Рассказывает:
Костицына Н.Н.

Диагноз: Бессонница

Сахар приравняют к сигаретам?

Неправильное питание и связанные с ним заболевания стали настолько серьезной проблемой, что правительства некоторых стран пытаются принудить своих граждан к употреблению более здоровых продуктов с помощью экономических мер.



Что такое тибетская рефлексотерапия?

В привычном для многих понимании рефлексотерапия ассоциируется почти исключительно с иглоукалыванием и китайской медициной.



Всегда ли быстрое лечение – лучшее?

Во все времена и во всех странах целью врача было облегчение страданий больного. Но так исторически сложилось, что для достижения этой цели на Востоке и на Западе были выбраны различные пути.



Закрыть
Бесплатная консультация в клинике «Тибет»