Бессонница

Бессонница – один из диагнозов, не требующих расшифровки. Регулярно или эпизодически с этой проблемой сталкиваются до половины всех людей, живущих в современных городах, и тому есть немало причин.

Хроническая бессонница представляет собой серьезное заболевание, которому по данным Всемирной Организации Здравоохранения подвержено до 15% жителей экономически развитых стран. При этом женщины страдают бессонницей в 2 раза чаще мужчин. Нередко хроническая бессонница приводит к тяжелой зависимости от снотворных препаратов и к различным формам неврозов.

Не говоря уже о том, что снотворные имеют целый «букет» побочных эффектов, от сонливости и снижения концентрации до серьезных поражений почек и печени, они вовсе не избавляют от бессонницы. Напротив, они по сути делают человека ее рабом! Для того чтобы освободиться от этого недуга и наслаждаться спокойным, здоровым сном, необходимо понять, что хроническая бессонница – это заболевание, и лечить его нужно как заболевание.
Согласно научным данным, женщины, ночной сон которых длится 5 и менее часов, чаще страдают от избыточного веса или ожирения. Кроме того, бессонница напрямую влияет на состояние кожи, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Фактически бессонница создает «снежный ком» заболеваний. 

Между тем бессонница успешно лечится! И для этого не нужны никакие снотворные пилюли. Избавиться от бессонницы можно в клинике «Тибет» с помощью проверенных и прекрасно зарекомендовавших себя средств – фитопрепаратов, иглоукалывания, точечного и других видов массажа.

Что такое бессонница?

Бессонница – это нарушение ночного сна, или говоря медицинским языком, инсомния. Это понятие включает не только трудность с засыпанием, но и частые пробуждения, поверхностный, беспокойный и тревожный сон (обычно с ночными кошмарами), проблемы с утренним пробуждением. В первом случае врачи говорят о пресомническом, во втором случае – об интрасомническом, а в третьем – о постсомническом расстройстве сна.
Для постановки диагноза «хроническая бессонница» необходим ряд условий. Невозможность уснуть должна продолжаться 30 минут и более. Продолжительность ночного сна должна составлять менее 85% от общего времени нахождения в постели. Если имеют место ночные пробуждения, их общая длительность должна превышать 30 минут за ночь. Эти явления должны происходить не менее трех раз в неделю на протяжении месяца и более.

В этом случае бессонница определяется как неврологическое заболевание, требующее лечения.

Симптомы бессонницы

Симптомы бессонницы – это не только пре-, интра- и постсомнические нарушения. Это еще и вялость, сонливость в течение дня, ощущение разбитости, хронической усталости, депрессия, раздражительность, тревожность или апатия. Физические симптомы бессонницы – это общая слабость и высокая утомляемость, головные боли, пониженный иммунитет, функциональные нарушения в организме со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем.

Благодаря лечению бессонницы в клинике «Тибет» все эти симптомы, как физические, так и психические, бесследно исчезают, а качество сна надежно восстанавливается.

Почему возникает бессонница?

Будучи неврологическим расстройством, бессонница часто возникает вследствие нервных стрессов, необходимости решения трудных проблем, психологических травм, умственного переутомления. Со временем бессонница приводит к страху перед невозможностью уснуть, что служит усугубляющим фактором.

Бессонница в пожилом возрасте является следствием общего дисбаланса и истощения нервной системы, негативных эмоций, хаотичности мышления и навязчивых мыслей. 

Отдельный случай представляет бессонница, вызванная болями при болезнях суставов и позвоночника.

Лечение бессонницы

Практически все случаи хронической бессонницы поддаются успешному лечению с помощью комплексных методик восточной медицины. Эти методики применяются в клинике «Тибет» на протяжении более 7 лет и показывают положительные результаты более чем в 90% случаев бессонницы.

Лечение бессонницы включает фитопрепараты, иглоукалывание и точечный массаж по биоактивным точкам нервной системы, релаксирующий массаж, стоун-терапию, моксотерапию и другие методы по индивидуальным показаниям.
Благодаря комбинированному применению этих методов сон становится спокойным и глубоким, исчезают трудности с засыпанием и ночные пробуждения, нормализуется длительность ночного сна. 

Как следствие:
  • утреннее пробуждение становится более легким,
  • исчезает утренняя разбитость и сонливость в течение дня, 
  • улучшается настроение, повышается стрессоустойчивость,
  • предотвращаются неврологические и другие осложнения бессонницы.

Преимущества лечения бессонницы в клинике «Тибет»

Методы лечения бессонницы в клинике «Тибет» не вызывают привыкания и не оказывают побочных эффектов. Этим они принципиально отличаются от снотворных препаратов.

Эти методы практически не имеют противопоказаний и одинаково хорошо подходят для лечения бессонницы в любом возрасте – детском, взрослом и пожилом.

Лечение бессонницы в «Тибете» улучшает ночной сон и при этом не приводит к дневной сонливости, заторможенности, снижению концентрации и внимания. Напротив, оно восстанавливает баланс нервной системы и энергетический баланс организма, благодаря чему повышает физическую и умственную работоспособность.

Результаты лечения бессонницы в нашей клинике имеют стойкий и долговременный характер, что снижает риск ее повторного возникновения, равно как и риск других невротических расстройств и неврологических заболеваний.




        


Отзывы пациентов по заболеванию «Бессонница»

все отзывы

Латчук И.А.

Диагноз: Бессонница

Вчера я впервые смогла уснуть без таблеток, поэтому не могу выразить свою благодарность в виде отзыва о работе врача! Лечение проводила Валентина Нико...

Рязанцев Валентин Геннадьевич

Диагноз: Бессонница

Большая благодарность Алле Атаковне за ее золотые руки и золотую голову. Очень внимательная и мудрая, опытная врач

Кириченко Юлия Викторовна

Диагноз: Бессонница

Результат лечения: Ушла длительная, тяжелая бессонница. Размер многоузловой миомы немного уменьшился.

Ответы на вопросы

все вопросы
Вопрос: Добрый день! У меня нет сна уже 6 месяцев, от "Азалептина" сон приходит всего на...
Диагноз: Бессонница
Отвечает Симаков Александр Петрович Врач тибетской медицины

Вопрос: Мне 18 лет,меня уже около 2 месяцев беспокоит бессоница.Обращалась к врачу,он ск...
Диагноз: Бессонница
Отвечает Джамалова Сауле Полатовна Врач тибетской медицины

Вопрос: Мне 35 лет и у меня появились такие симптомы, особенно беспокоят бессоница и уча...
Диагноз: Бессонница
Отвечает Симаков Александр Петрович Врач тибетской медицины

Поделиться в:
Позвоните сейчас и получите
БОНУС
Телефон 8 (495) 781-57-57