Клиника «Тибет» является основной клинической базой кафедры тибетской медицины
Института Восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов

Женское здоровье... на острие иглы

Женское здоровье... на острие иглы

Люди давно знают: воздействие на определенные точки на теле человека может уменьшить боль или даже избавить от какого-либо заболевания. Болит голова? Потрите виски - станет легче. Замучил кашель? Сделайте массаж точек на грудной клетке - приступ пройдет.

Да. Сначала на точки надавливали, их массировали. Затем стали воздействовать на них костяными и металлическими иглами. На сегодняшний день на теле человека насчитывается свыше 1000 точек для иглоукалывания. С помощью этого метода можно вылечить многие болезни. Эффективность иглотерапии официально признана Всемирной Организацией Здравоохранения.

Так, иглотерапия успешно лечит многие гинекологические заболевания. Большинство женских болезней связаны с гормональным дисбалансом. Акупунктура приводит его в порядок, а еще повышает иммунитет организма в целом. Начинается активное образование эндорфинов (гормонов радости). Значит хорошее настроение обеспечено без всяких шоколадок.

Иглоукалывание помогает при бесплодии. Во время сеанса матка расслабляется, сосуды лучше снабжаются кровью, и это способствует лучшему прикреплению плодного яйца.

Избавиться от менструальных болей тоже можно! Иглотерапию начинают за несколько дней до начала менструации. Положительный эффект ощущается уже после нескольких процедур.

Одно из показаний к назначению иглоукалывания - миома матки. Применение процедур помогает значительно тормозить развитие миомы, а в некоторых случаях добиваться уменьшения ее размера. Чем раньше начинается лечение, тем лучше результат.

Иглоукалывание в гинекологии

Эндометриоз тоже лечат иглоукалыванием. Устраняется боль, улучшаются репродуктивные функции и состояние нервной, эндокринной систем. При лечении стараются воздействовать именно на причины, а не на симптомы. Снижается риск осложений. Иглоукалывание применяется для лечения нарушений менструального цикла, мастопатии, синдрома поликистоза яичников. Иглотерпия помогает и при климаксе. Регулярные сеансы акупунктуры улучшают сон, уменьшают головные боли и боли в пояснице, избавляют от тахикардии. Недомогания или исчезают, или протекают не так остро.

Важно! Этот метод в большинстве случаев позволяет отказаться от приема различных лекарств. Значит, можно сказать нет побочным действиям и различным осложениям, которые могут возникнуть.


Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
Спасибо! Наш консультант перезвонит Вам
для уточнения даты и времени консультации.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию