Клиника «Тибет» является основной клинической базой кафедры тибетской медицины
Института Восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов

Защемление седалищного нерва - быстрая помощь

Защемление седалищного нерва мы обычно называем прострелом. Как правило, оно возникает внезапно и резко – при неловком повороте или разгибании. Сквозняк или холод могут вызвать сокращение мышц в области поясницы и крестца – это еще одна распространенная причина защемления седалищного нерва.

Боль при защемлении седалищного нерва ощущается в нижней части спины, ягодице или поверхности бедра.

Для оказания быстрой помощи необходимо облегчить мышечное напряжение. Далее нужно устранить само защемление нерва. Обычно оно возникает при смещении позвонков или выпячивании межпозвоночных дисков в нижней части поясничного отдела и верхней части крестцового отдела (соответственно отделы L-4-L5 и S1-S3). Это может означать остеохондроз или более серьезный случай – протрузию диска. Самый неприятный диагноз – грыжа межпозвоночного диска

Первое, что мы делаем – это принимаем наименее болезненную позу. Далее народная медицина рекомендует интенсивное тепло - компресс из нагретой соли, согревающую мазь или растирание. В восточной медицине с этой целью используются нагретые камни. Они кладутся на область поясницы и расслабляют напряженные мышцы. Этот метод называется стоун-терапией. Но это далеко не самый универсальный и не самый быстрый метод облегчения боли при защемлении седалищного нерва.
Радикальные методы обезболивания – это эпидуральные блокады, то есть инъекции нестероидных или стероидных (гормональных) препаратов в позвоночник. Эти методы оправданы в наиболее острых случаях, когда другие способы снятия боли не работают. Прибегать к ним часто не рекомендуется. Ведь снижение нервной чувствительности никак не устраняет защемление или воспаление нерва.

Нестероидные противовоспалительные средства – это практически все обезболивающие мази, которые нам советует реклама в качестве метода самолечения. Но защемление нерва далеко не всегда сопровождается его воспалением. Поэтому противовоспалительные средства зачастую оказываются эффективны.

Медикаментозные методы облегчения боли не безопасны и, как правило, чреваты побочными эффектами. А есть ли средства быстрой помощи без побочных эффектов и столь же действенные? Да, они есть!

В первую очередь, восточный врач использует иглоукалывание. Это полностью безопасный способ лечения. Он применяется чтобы снять спазм и напряжение мышц и уменьшить нагрузку на защемленный нерв.

Далее врач нашей клиники использует точечный массаж и мануальную терапию. Точечный массаж усиливает действие иглоукалывания, а мануальная терапия устраняет смещения позвонков. Комбинация этих методов позволяет оказать быструю и эффективную помощь при защемлении седалищного нерва. В результате боль проходит или значительно облегчается уже за 1-2 сеанса.


Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в ближайшее время с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию