Лечение остеопатией

Лечение остеопатией

Лечение остеопатией означает устранение мышечных блоков, напряжений, смещений, застойных явлений и других причин нарушения кровотока, прохождения нервных сигналов и сокращения мышц.

Перед началом лечения врач-остеопат проводит диагностические тесты. Это могут быть активные движения пациента, тесты на растяжение, сопротивление внешним усилиям. При выполнении пассивных тестов пациент лежит неподвижно, а врач на ощупь определяет участки напряжения, высокой плотности мышц, измененной температуры.

При нарушении работы внутренних органов применяется лечение висцеральной остеопатией. С помощью мягких нажатий врач устраняет спазмы гладкой мускулатуры, восстанавливает правильное положение и подвижность органов брюшной полости, диафрагмы, легких, приводит в норму амплитуду и частоту колебательных движений внутренних органов. Так лечатся заболевания желудочно-кишечного тракта, включая ДЖВП, холециститы, панкреатиты. Но основная область применения этого вида остеопатии – не воспалительные заболевания, а функциональные нарушения.

Если проблема в позвоночнике, мышцах спины, суставах, применяется лечение структурной остеопатией. Врач определяет напряженные участки и мягкими движениями пальцев и ладоней восстанавливает их подвижность, снимает спазмы, нормализует кровообращение. Главное в этом методе – точная направленность и непрерывность воздействия. Сеансы структурной остеопатии входят в комплексное лечение остеохондроза, протрузий дисков и межпозвоночных грыж, спондилоартроза, сколиоза, артрозов и артритов.

Остеопатия значительно мягче мануальной терапии. В ней не используются силовые приемы, физические усилия. Движения пальцев и ладоней врача, толкательные, колебательные, вибрирующие всегда очень мягкие, почти незаметные. Во время сеанса пациент испытывает комфортное расслабление, легкое тепло.

Лечение краниосакральной терапией нормализует внутричерепное давление, избавляет от головных болей, головокружений и других симптомов, связанных с нарушением свободного течения спинномозговой жидкости. Врач накладывает руки на голову и восстанавливает ритмичность движений черепных костей. Кроме того, он воздействует на крестцовый отдел, мягко раскачивая его и устраняя мышечные спазмы.

Лечение остеопатией иногда называют «наложением рук». В его процессе врач выполняет безостановочные, почти незаметные, но непрерывные мануальные воздействия. Именно благодаря этому достигается лечебный эффект.

После сеанса остеопатии пациент может почувствовать прилив энергии, бодрость и легкость или, наоборот, расслабленность, вялость и сонливость. Постепенно организм привыкает к отсутствию привычных спазмов, напряжений. Компенсаторные механизмы становятся ненужными, восстанавливается нормально протекание физиологических процессов. На это требуется время. Поэтому лечебные сеансы проводятся с интервалами в несколько дней. Обычный курс лечения остепатией составляет от 5-6 до 10-11 сеансов.




Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в течении 1 часа с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию
    

Запишитесь на бесплатную консультацию
сейчас и получите подарки!