+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Что предлагает тибетская медицина при лечении острой боли в спине?

Что предлагает тибетская медицина при лечении острой боли в спине?

Cекрет быстрого облегчения боли – снятие мышечного спазма. Дело в том, что мышечные спазмы спины не только являются причиной остеохондроза и защемления нерва. При острой боли возникает дополнительный рефлекторный спазм в ответ на раздражение нервного корешка. Для снятия мышечного спазма в тибетской медицине используется уникальная комбинация иглоукалывания и точечного массажа. Эта методика – результат многовекового опыта врачей. Иглоукалывание обладает обезболивающим действием, а точечный массаж хорошо расслабляет как поверхностные, так и глубокие слои мышц. Благодаря этому мышечный спазм исчезает, позвоночник высвобождается.

Ошибка многих врачей-остеопатов состоит в поспешном использовании мануальной терапии. Действительно, мануальная терапия - один из самых действенных методов снятия болевых ощущений в спине. Посредством тракции врач мягко вытягивает позвоночник, увеличивая зазоры между позвонками. Тела и отростки позвонков расходятся, высвобождая зажатые нервы, поэтому боль исчезает. Однако использовать эту процедуру, не сняв мышечный спазм и не расслабив спинные мышцы, нельзя! Это может привести к тяжелым последствиям. Поэтому тибетские врачи проводят лечение строго последовательно. Сначала с помощью иглоукалывания, точечного массажа расслабляются мышцы. Только после этого применяется мануальная терапия.

Однако на этом лечение не заканчивается. Ведь необходимо не просто снять боль, а надежно закрепить результаты. А для этого требуется комплексный курс, устраняющий причины боли в спине – остеохондроз, грыжи, протрузии дисков.Тибетская медицина способна эффективно устранить болевые синдромы, такие как боли в спине, шее, пояснице. Как это достигается?

Записаться
онлайн