+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Экзема, дерматиты, акне и другие проблемы кожи

Экзема, дерматиты, акне и другие проблемы кожи

С точки зрения тибетской медицины, кожные проблемы (экзема, псориаз, акне) – это, прежде всего, сигнал об имеющихся нарушениях в единой системе организма, которая регулируется тремя «комплексами»: Мхрис-па (печень, желчевыводящие пути), Бад-кан (основной обмен, лимфатическая и эндокринная системы), Рлунг (нервная регуляция).

Характер этих проблем зависит от того, какая из регулирующих систем нарушена. В первую очередь, кожа – это «зеркало» печени. Именно дисфункциями этого органа объясняется наибольшее количество кожных проявлений: от угревой сыпи (акне), пигментных пятен и папиллом до атопических дерматитов, псориаза, экземы.

При расстройстве системы Бад-кан кожа становится влажной, липкой, на ней появляются мелкие прыщики. Расстройство Рлунг вызывает дерматиты и дерматозы неврогенного характера.

Другой важный фактор – это так называемая «грязная кровь», то есть нарушение системы самоочистки организма, главные составляющие которой – печень, почки и слизистая кишечника. Поэтому, во-первых, любые (не только экзема или дерматит) кожные проявления – повод обратиться к врачу тибетской медицины. А во-вторых, лечение кожных проблем в каждом случае строго индивидуально и зависит от причин, которые их вызвали. Ведь необходимо устранить не просто внешние симптомы, а именно их причину. Только в этом случае можно говорить, что заболевание устранено полностью и окончательно.

Прежде всего, необходима тщательная диагностика. Например, если причиной кожных проявлений (фурункулов, зуда) стал сахарный диабет, то нужно лечить именно диабет.

Если причина угревой болезни (акне), экземы или атопического дерматита - дисфункция печени и возникновение «грязной крови», необходимо очистить печень, желчевыводящие пути и кровь.

Если болезнь вызвана нарушением обменных процессов, нужно нормализовать пищеварение и основной обмен веществ, повысить энергетику тела.

Причины кожных болезней могут быть разными. Например, при заболевании грудной остеохондроз нередко возникает опоясывающий лишай, вызванный вирусом герпеса. Это связано с нарушением иннервации кожи в области грудной клетки из-за проблем позвоночника. Понятно, что в этом случае нужно лечить, в первую очередь, остеохондроз.

Не менее важно восстановить иммунитет, в частности, благодаря устранению дисбаланса нервной системы. Ведь герпес в норме присутствует в организме любого человека. Его проявление – свидетельство снижения иммунитета, общего или локального (при грудном остеохондрозе). В силу внутренних нарушений защитный барьер организма нарушается, и вирусы устремляются в эту брешь. Отсюда, в том числе, и кожные проявления. Если восстановить иммунитет, то и вирусные проявления исчезнут.

Отличительной особенностью тибетской медицины в лечении экземы, дерматитов, псориаза и угревой сыпи состоит в том, что в ней не применяются гормональные препараты и антибиотики. Все лечение основано на применении естественных средств: фитопрепаратов, иглоукалывания, точечного массажа и других процедур.

Высокая эффективность этих методов тибетской медицины позволяет нам возвращать людям не только здоровье, но и внешнюю красоту. А это многого стоит.

Записаться
онлайн