+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Как избежать несварения?

Как избежать несварения?

Расстройства пищеварения рассматриваются в тибетской медицине в основном как проявление дисбаланса регулирующей системы Мхрис-па, включающей печень, желчевыводящие пути и поджелудочную железу.

Основные, наиболее распространенные заболевания, вызывающие такие расстройства – дискинезия желчевыводяших путей (ДЖВП) и гастродуоденит (симптомы острого гастродуоденита мы в обиходе называем «расстройством желудка»).

Основные причины дисбаланса системы Мхрис-па – неправильное питание. Неправильное питание означает, в первую очередь, недоброкачественную пищу.

Печень отвечает за превращение «прозрачного сока» пищи в «красный сок» крови. Кроме того, печень – ключевой орган системы самоочистки организма, отвечающий за детоксикацию крови. Вот почему токсины, содержащиеся в недоброкачественной пище, в первую очередь, «ударяют» именно по печени.

Однако отравиться можно и вполне доброкачественной пищей, и со всеми характерными симптомами, включая тошноту, расстройство стула (диарея), боли в животе и даже рвоту.
Дело в том, что злоупотребление очень горячей, острой, соленой, кислой, пережаренной пищей, злоупотребления мясом и крепкими спиртными напитками приводит к дисбалансу системы Мхрис-па и чрезмерную активизацию печени.

Действие неподходящей пищи значительно усиливается, если она употребляется в жарком и душном (прокуренном) помещении, на жаре или на солнцепеке (летом).

Это влечет за собой за собой избыточное производство печенью желчи и ее усиленное поступление в 12-перстную кишку, называемое дискинезией желчевыводящих путей (ДЖВП), что вызывает раздражение стенок кишечника и, как следствие, диарею.

Другая причина, по которой может возникнуть дискинезия желчевыводящих путей и связанные с ней симптомы расстройства пищеварения – нервные стрессы, которые вызывают спазмы желчного пузыря и усиленное поступление желчи.

Дискинезия желчевыводящих путей наиболее опасна, когда в организме уже накоплены «внутренние яды» (шлаки, токсины) из-за длительного неправильного питания. В этом случае даже одноразовый прием неподходящей пищи, сопровождаемый перегревом организма, может послужить толчком для расстройства системы Мхрис-па, а с ним и всего организма по принципу цепной реакции.

Какие превентивные и лечебные меры предлагает тибетская медицина? В первую очередь, для профилактики и лечения пищевых отравлений рекомендуются специальные фитопрепараты серий Гургум и Легшин, которые выводят токсины и шлаки из организма, очищают печень, пищеварительную систему и кровь, делая организм устойчивым к внешним воздействиям, в том числе к недоброкачественной и неподходящей пище, а в случае отравления – быстро восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта.

Второе – это профилактика дискинезии желчевыводящих путей методами внешнего воздействия (точечный массаж, иглоукалывание). Комплексное лечебно-оздоровительное воздействие позволяет очистить печень и желчные протоки, нормализовать функции печени (в том числе выработку желчи и холестерина), а также поступление желчи в пищеварительный тракт.

Помимо улучшения пищеварения эти меры препятствуют засорению сосудов холестериновыми бляшками и являются лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и их обострений.
В комплексе эти меры позволяют не бояться расстройств пищеварения летом и в любое другое время года, улучшить состояние здоровья и продлить жизнь.


Записаться
онлайн