+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Как забыть про мышечные боли в спине

Как забыть про мышечные боли в спине

Миалгия, или мышечные боли, наиболее часто ощущаются в области спины, что связано с характером повседневной жизни современного человека.

Основная причина миалгии – мышечный спазм с защемлением нервных окончаний, часто на фоне стойкого гипертонуса спинных мышц (у водителей, пользователей компьютера, при сидячей работе).

Боли в спине не только снижают качество жизни, но и сигнализируют о необратимых процессах в позвоночнике. Ведь мышечные спазмы – мощный фактор развития остеохондроза и его осложнений, таких как протрузия и межпозвонковая грыжа. Если учесть, что эти болезни являются одной из главных причин инвалидности, то становится очевидно, что жить, преодолевая боль в спине, не только неприятно, но и  по-настоящему опасно.

В результате мышечных спазмов происходит сдавливание кровеносных сосудов, нарушение кровообращения и обменных процессов в области позвоночника. Как следствие, дистрофическое усыхание межпозвонковых дисков, снижение их эластичности, расплющивание и выпадение, обычно в область спинного мозга (межпозвонковая грыжа).

Другие неприятности, которыми чревата спазмированность спинных мышц – образование энергетических блоков, нарушение циркуляции жизненной энергии и ухудшение иннервации внутренних органов и тканей. Спектр болезней, которые могут последовать за «обычными» болями в спине поистине необъятен.

С другой стороны на фоне постоянной спазмированности спинных мышц и связанной с этим миалгии может возникнуть воспалительный процесс. В этом случае развивается такое заболевание, как миозит.

Вот почему, самое лучшее при миалгии – это, не дожидаясь последствий, своевременно обратиться за помощью тибетской медицины: устранить мышечные спазмы и восстановить нормальные процессы в позвоночнике с помощью точечного массажа, иглоукалывания, моксотерапии, вакуум-терапии и фитотерапии.

Эти методы эффективно снимают боли в спине, расслабляют спинные мышцы, повышают их эластичность. Одновременно приходит в порядок и нервная система, а с ней укрепляется иммунитет. Тем самым организм получает помощь и способен лучше противостоять холоду, нервным стрессам, инфекциям.

В свою очередь это снижает риск возобновления миалгии и миозита в будущем, поскольку нервные стрессы сами по себе служат причиной спазмированности спинных мышц, а она в свою очередь – причиной болей и воспаления.

Кроме того, повышение иммунитета снижает риск возникновения миозита инфекционного характера.
Для того чтобы боли в спине больше не возникали, необходимо соблюдать требования профилактики.

Во-первых, питаться правильно, то есть в соответствии с индивидуальными особенностями своего организма (конституциональной принадлежностью).

Второе – это образ жизни, к которому относятся режим труда и отдыха, тепловой режим, достаточная (но не чрезмерная!) физическая активность и, что особенно важно, – психоэмоциональное состояние.
В тибетской медицине душа и тело рассматриваются в неразрывной связи, а негативные эмоции считаются мощным фактором возникновения, развития и обострения заболеваний.

Наконец, третье – вовремя корректировать состояние организма с помощью фитотерапии и лечебного массажа.

Соблюдение этих трех правил поможет избежать не только болей в спине (миалгии, миозита), но и многих других заболеваний.

Записаться
онлайн