+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

«Огненная теплота» как лекарство против болезней

«Огненная теплота» как лекарство против болезней

Если спросить врача западной медицины, что общего между гипотиреозом и мастопатией, ожирением и хроническим бронхитом, он, скорее всего, ответит: «Ничего». А врач тибетской медицины скажет, что все эти болезни относятся к болезням «холода», связанным с истощением «огненной теплоты» тела.

«Огненная теплота» тела – это показатель уровня жизненных сил организма. Ее истощение приводит к «остыванию» организма и возникновению болезней, самыми распространенными в этом случае являются артроз, артрит, сахарный диабет, гипертония и атеросклероз сосудов (по сценарию «холода»), ожирение, бронхо-легочные заболевания и многие другие.

Тибетские врачи-монахи, жившие в суровом климате горных монастырей, разработали систему методов, позволяющих увеличить «огненную теплоту» тела и не только нейтрализовать воздействие холода, но и значительно укрепить здоровье. Вот почему они даже в холодное время года не подвержены бронхитам, фарингитам и другим простудным заболеваниям.

Кроме того, тибетцы не страдают избыточным весом, среди них почти не распространены остеохондроз позвоночника,  болезнь Бехтерева, гонартрозы, диабет и другие заболевания, от которых страдают жители Европы.

Методы, позволяющие им избегать этих и других заболеваний, включают три основных комплекса: лечебное питание, процедуры и фитотерапия.

Лечебное питание относится к «мягким» методам и создает необходимые условия для максимального терапевтического эффекта «сильных» методов: фитопрепаратов и лечебных процедур.

Коррекция питания имеет особое значение при хронических бронхитах, пониженном иммунитете, атеросклерозе, сахарном диабете, мочекаменной болезни, избыточном весе и других болезнях «холода».

Следующий этап лечения – фитотерапия, которая при многих заболеваниях играет основную роль (например, при желчнокаменной болезни).

Далее применяется лечебное воздействие на биологически активные точки, а также определенные зоны тела, связанные с саморегуляцией организма и работой внутренних органов. Точечные методы воздействия тибетской медицины – моксотерапия, иглоукалывание, точечный массаж в комплексе с прогреваниями (вакуум-терапия, стоун-терапия) повышают уровень «огненной теплоты» тела, отлаживают энергетические потоки, улучшают кровообращение и устраняют внутренние нарушения в организме, включая проблемы позвоночника (остеохондроз) и дисфункции внутренних органов (печени, почек, легких, желудка, кишечника, сердца, поджелудочной железы, желчного и мочевого пузыря).

Как следствие – излечение хронических заболеваний и создание мощного иммунного барьера против инфекций и воздействия холода. Эти процедуры в буквальном смысле порождают тепло, или «огненную теплоту» тела. Не случайно они называются «тепловыми» или «энергообразующими».

На фоне усиления иммунитета значительно улучшается психоэмоциональное состояние, возрастает работоспособность, творческая и физическая активность, что позволяет успешно проводить лечение бессонницы, хронической усталости, неврозов и депрессии.

Таким образом, воздействуя на «холод» как непосредственный источник самых различных болезней, тибетская медицина оказывается в состоянии лечить их в комплексе и тем самым не только устранять отдельные симптомы, а оздоровлять организм в целом.

Записаться
онлайн