+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Остеохондроз – болезнь или старость?

В возрасте старше 65 лет заболеваемость остеохондрозом достигает практически 100%. Это дает основание некоторым современным врачам заявлять, что остеохондроз – это вообще не заболевание, а неизбежный результат старения.

Но, во-первых, старение может происходить с разной скоростью. Одни чувствуют себя молодыми в 80 лет, а другие ощущают себя разбитыми стариками уже в 35-40 лет.

И наконец, остеохондроз вызывает боли, ограничивает подвижность, снижает физическую и умственную работоспособность, качество жизни, поэтому очевидно является заболеванием. Ведь с точки зрения восточной медицины, здоровый человек должен жить без боли в любом возрасте.

И если западная медицина ограничивается временным облегчением симптомов, то мы уверенно заявляем: Да, мы успешно лечим остеохондроз! С помощью наших методик старение позвоночника можно замедлить настолько, что человек вновь будет чувствовать легким, подвижным как в молодости и забудет о болях в спине.

Одна из причин старения позвоночника – прогрессирующее обезвоживание организма в пожилом возрасте. Однако старение вовсе не главная причина остеохондроза. Иначе это заболевание не молодело бы столь стремительно. Основная причина остеохондроза – мышечные спазмы спины и неправильные нагрузки, вызванные сидячим образом жизни, избыточным весом и рядом других факторов.

О лечении остеохондроза в «Тибете» ходят легенды. В действительности все процедуры выполняются на строго научной основе доказательной медицины.

Секрет эффективности лечения остеохондроза в «Тибете» в том, что мы снимаем мышечные спазмы, восстанавливаем и улучшаем кровоснабжение позвоночника, устраняем застойные явления и включаем естественные механизмы восстановления.

Записаться
онлайн