+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Почему в «Тибете» нет тибетцев

Клиника «Тибет» создавалась как медицинское учреждение, способное обеспечить лучшую эффективность лечения. Были проведены аналитические исследования, которые показали, что такие результаты достигаются при комбинации, синтезе восточной и западной медицин. Поэтому при наборе врачей было применено два основных принципа:

  1. Наличие высшего медицинского образования, полученного в СССР, России или нострифицированного диплома о высшем медицинском образовании.
  2. Наличие образования в восточной медицине.
  3. Наличие опыта применения восточной медицины в России.

При открытии клиники «Тибет» руководство сразу же отказалось от варианта использования приезжих (например, из Китая, Тибета, Индии) врачей.

b3ffd86afa6a0807ff4e0393eec9fd0b.jpg

Во-первых, Российское законодательство требует наличия у врачей российского диплома или медицинского диплома советского образца, или нострифицированного диплома о высшем медицинском образовании. При отсутствии таких дипломов врач не имеет права заниматься врачебной деятельностью на территории Российской Федерации, будь он знахарем, целителем или иглоукалывателем в десятом поколении. В этом отношении позиция руководства клиники «Тибет» абсолютно категорична – полное соблюдение законодательства РФ.

Некоторые восточные клиники Москвы пользуются услугами китайских врачей под видом «консультантов» или в иных видах. Но это всегда варианты обхода законодательства, которые в «Тибете» исключены.

Поэтому все врачи клиники имеют высшее медицинское образование, которое они получили в медицинских ВУЗах России или СССР.

Клиника «Тибет» открылась в сентябре 2007 года в Печатникове переулке улицы Сретенка. Сейчас она находится на Садовнической улице. Как в первом, так и во втором здании для врачей были созданы самые лучшие условия работы и оплаты труда. Поэтому, чтобы попасть в клинику на работу, с первых дней и до сегодняшнего дня, требуется пройти конкурс.

Наряду с наличием высшего медицинского образования, сертификатов по неврологии, рефлексотерапии от врача требуется владение акупунктурой, точечным массажем, моксотерпией, стоунтерапией, вакуум-терапией. Причем не просто теоретическими знаниями, а умением использовать эти методы в российских условиях.

Дело в том, что восточная (тибетская, китайская) медицина в России существенно отличается от медицинских практик в Китае, Тибете.

1. Разный характер заболеваемости. 

Для России характерны болезни холода, связанные с расстройством регулирующих систем Слизь, Ветер, смешанные расстройства Слизь-Ветер.

Это заболевания мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата (суставов, позвоночника), депрессия, неврозы, хроническая усталость, неврастения, мигрени, аллергии, эндокринные расстройства (сахарный диабет, гипотериоз, др.), опухоли, иммунодефицитные состояния.

В Китае, Тибете эти заболевания не столь распространены, поэтому китайские, тибетские врачи не имеют достаточного опыта их лечения.

2. Разная конституциональная принадлежность.

В России наиболее распространен конституциональный тип Слизь-Ветер (более 80% населения). В Китае более распространены типы Желчь, Желчь-Ветер, на севере страны Желчь-Слизь. Это определяет причины болезней и методы их лечения.

Одни и те же методы – моксотерапия, акупунктура, точечный массаж при разных заболеваниях должны применяться по-разному. Поэтому большое значение имеет опыт работы с российскими пациентами.

3. Фактор климата, образа жизни, питания.

Климат, образ жизни и характер питания в России существенно отличаются от того, с чем имеют дело врачи в Китае и Тибете. Между тем эти факторы служат первопричинами нарушений баланса организма. Поэтому практический опыт врачей играет особую роль.

4. Кто они, врачи «Тибета»?

Врачи клиники «Тибет» - это медицинские специалисты с опытом работы в государственных медицинских учреждениях, среди них есть кандидаты медицинских наук, признанные профильные специалисты.

Притом что восточная медицина отрицает узкие медицинские специализации, в клинике «Тибет» применяется особый подход. Это клиника, которая позиционирует себя на совмещении восточной и западной медицин.

Поэтому в «Тибете» есть профильные специалисты – уролог, гинеколог, психотерапевт, дерматолог, мануальный терапевт, специалисты УЗИ, УВТ. Одни врачи лучше работают с детьми, другие со взрослыми пациентами. Одни врачи достигают лучших результатов в лечении нервных расстройств, другие – в лечении болезней суставов, позвоночника, третьи – в лечении аллергий, бронхиальной астмы. Есть специалисты-фитотерапевты. В сложных случаях собирается консилиум из нескольких специалистов.

Лечение в «Тибете» начинается с консультации. Врач-консультант проводит диагностику методами восточной медицины (опрос, осмотр, исследование пульса), определяет предварительный диагноз и направляет к тому врачу, который специализируется в этой области. А он уже назначает дополнительные обследования, если они необходимы (МРТ, анализы, др.), составляет программу лечения и проводит комплексные сеансы. Таким образом, выбор лечащего врача никогда не бывает случайным.

Записаться
онлайн