+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Подагра начинается с почек

Подагра начинается с почек

В лечении подагры тибетская медицина направляет особые усилия на улучшение функций почек.

Для улучшения работы этого парного органа в тибетской медицине применяется методика, которая включает ряд лечебных процедур по энергетическим меридианам тела (включая биологически активные точки почек) с помощью иглоукалывания, тепла от полынной сигары, вакуум-терапии, а также применение фитопрепаратов.

Тибетская медицина всегда рассматривала почки с надпочечниками как важнейшую часть системы гормональной регуляции (система Бад-кан). Поэтому восстановление их нормальных функций проводится на фоне улучшения баланса эндокринной системы в целом (включая функции гипоталамуса, гипофиза).

Такое общее терапевтическое действие сочетается с точечным воздействием на энергетические меридианы почек и мочевого пузыря, а также с фитопрепаратами направленного действия.

Как правило, развитие подагры начинается с мочекаменной болезни, поэтому при ее лечении применяется фитотерапия для растворения камней и безболезненного выведения их из мочевыводящих путей.

Благодаря лечению подагры методами тибетской медицины улучшается работа мочевыделительной системы, нормализуется работа и устраняются хронические воспалительные заболевания почек, улучшается гормональный фон, восстанавливается водно-солевой баланс.

Почки, как и печень, играют особую роль не только в лечении подагры, но также при различных гинекологических заболеваниях, возникающих на фоне гормонального дисбаланса, а также болезней, связанных с ухудшением циркуляции крови в области малого таза или в области нижних конечностей.

Таким образом, улучшение работы почек - это важная часть комплексного лечения гинекологических, урологических заболеваний, коксартрозов, гонартрозов.

Поскольку ухудшение работы почек бывает вызвано самыми разными причинами, лечение методами тибетской медицины - коррекция питания, лечебные процедуры, фитотерапия - назначается строго индивидуально на основе диагностики.

Такой комплексный, индивидуальный подход позволяет эффективно восстановить функции почек. Это особенно важно при заболеваниях, связанных с нарушением водно-солевого обмена, таких как: сахарный диабет, дерматит, псориаз, лимфостаз, водянка, ожирение, гипертония, болезни суставов.

Эффективность лечения этих болезней напрямую зависит от того, насколько правильно врач установит первопричину функционального расстройства или воспалительного заболевания, чтобы, устранив ее, восстановить равновесие в организме и вернуть человеку здоровье.

Для этого в тибетской медицине существуют необходимые методы: изучение пульса, внешний осмотр, подробный опрос, меридианная диагностика (пальпация биологически активных точек).

Точность диагностики важна не только для того, чтобы назначить правильное лечение, но и для того чтобы выявить заболевание на ранней стадии. В случае подагры это мочекаменная болезнь, которая длительное время может протекать латентно.

Бывает, что человек не чувствует себя больным, а между тем болезнь уже развивается в нем. И тогда на помощь приходит тибетская диагностика.

Вот почему в случае подагры знания и опыт тибетской медицины так актуальны – не только для лечения уже имеющегося заболевания, но также для его профилактики.

Записаться
онлайн