+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Профилактика и лечение в тибетской медицине

Профилактика и лечение в тибетской медицине

В тибетском медицинском каноне «Чжуд-Ши» сказано: «У каждой болезни есть свои причины, скрытый период, период проявления признаков и период ее силы».

Эти слова относятся ко всем заболеваниям, включая болезни внутренних органов, систем организма, опорно-двигательного аппарата. К сожалению, мы начинаем лечение, когда они достигают второй или третьей стадии, то есть когда лечить их уже трудно и долго.

Отчасти эти связано с тем, что многие заболевания трудно распознать на ранней стадии, когда они протекают бессимптомно. Например, такое новообразование, как миома матки нередко обнаруживается случайно, при обследовании УЗИ. Длительное время она не выдает себя никакими признаками. Только на поздних стадиях может проявиться кровотечениями или бесплодием.

В этом случае врачи рекомендуют хирургическую операцию, между тем при небольших размерах миомы на нее можно воздействовать тибетскими противоопухолевыми фитопрепаратами. Такое лечение, предпринятое вовремя, в большинстве случаев приводит к рассасыванию миоматозных узлов и делает ненужной операцию.

Атеросклероз сосудов, включая атеросклероз конечностей, также длительное время развивается бессимптомно. Лучший метод против него – профилактика повышения уровня холестерина в крови, которое бывает связано с неправильным питанием (экзогенный холестерин) или с чрезмерной активизацией печени (эндогенный холестерин). Выявить предрасположенность к атеросклерозу помогает тибетская диагностика. Она же помогает назначить правильные фитопрепараты, а также коррекцию питания для профилактики и раннего лечения заболевания.

Эти два метода лечения относятся к «слабым», разумеется, не по эффективности, а по мягкости воздействия. Они особенно хорошо помогают, когда болезнь находится на стадии возникновения или скрытого периода.

Так, лечение сахарного диабета, если его начать до появления симптомов, может предотвратить гипергликемию, потребность в сахароснижающих препаратах. В том числе при наличии наследственной предрасположенности, которую тибетская медицина вовсе не считает чем-то фатальным.

Если же болезнь уже успела набрать силу, нужны «сильные» методи лечения – рефлексотерапия, физиотерапия.

Один из наиболее характерных примеров – остеохондроз позвоночника, когда он проявляется болями в спине, пояснице. Эти боли означают, что дистрофические процессы в межпозвонковых дисках зашли далеко и уже привели к существенному снижению высоты зазора между позвонками. Как следствие, защемление нервных окончаний, приступы боли.

Для лечения остеохондроза мало одних фитопрепаратов – необходимо серьезное воздействие процедурами, особенно если имеют место осложнения, такие как грыжа межпозвонковых дисков.

В этом случае требуется решить целый комплекс задач для того, чтобы улучшить кровоснабжение, питание дисков и стимулировать их восстановление.

Между тем возникновение грыжи можно предотвратить, если начать лечение остеохондроза на стадии возникновения и отсутствия симптомов.

Записаться
онлайн