+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Запоры. Клизмы или лечение?

Запоры. Клизмы или лечение?

Как и другие болезни «холода», хронический запор трактуется тибетской медициной как следствие снижения «огненной теплоты» тела.
Основные причины этого две – неправильное питание и истощение нервной системы (в частности на фоне общего снижения жизненных сил в пожилом возрасте).

Накопление в организме «холода» опасно тем, что служит причиной целого комплекса заболеваний. Вот почему, хроническим запорам, как правило, сопутствуют множественные нарушения в организме: от избыточного веса до болезней мочеполовой сферы, суставов и бронхо-легочной системы.

Неправильное питание, способствующее возникновению хронических запоров и других болезней «холода» - это злоупотребление охлаждающими продуктами, малопитательной, грубой, несочной и холодной пищей, а также голодание, особенно на фоне значительных умственных и психоэмоциональных нагрузок.

Такое питание провоцирует дисбаланс двух регулирующих систем – Бад-кан (слизистые поверхности, основной обмен веществ) и Рлунг (нервная система) и угнетение регулирующей системы Мхрис-па (печень, желчевыводящие пути).

В случае хронических запоров ситуация может усугубляться тем, что может проявиться остеохондроз поясничного отдела позвоночника, отвечающий за иннервацию органов малого таза, включая толстый кишечник и мочеполовую сферу.

Защемление нервных корешков седалищного нерва в совокупности с факторами «охлаждающего» питания и истощения нервной системы могут спровоцировать  развитие взаимосвязанных заболеваний: «холода» почек (мочекаменная болезнь), хронических запоров, простатита и аденомы предстательной железы, геморроя.

При лечении хронических запоров в тибетской медицине воздействие направлено на повышение общей энергетики организма («огненной теплоты»), улучшение иннервации, кровообращения и циркуляции энергии в области малого таза, нормализацию пищеварения.

Во многих случаях требуется коррекция питания в сторону согревающих продуктов, рекомендуется горячая пища, мясо и специи (для активизации системы Мхрис-па), исключаются сырые овощи и фрукты, охлажденные продукты.

На фоне коррекции питания применяются фитопрепараты для устранения вялости печени, улучшения переваривающих способностей желудка, нормализации нервной системы. Из процедур применяются точечный массаж, иглоукалывание, прогревание полынными сигарами, стоун-терапия. Эти процедуры с одной стороны устраняют дисбаланс системы Бад-кан, а с другой стороны – улучшают состояние нервной системы и иннервацию желудочно-кишечного тракта.

Разумеется, обычные клизмы, применяемые для самолечения запоров, ничего подобного не делают, а потому и не лечат это заболевание.

Следует отметить, что в случае болезней «холода» такая борьба с симптомами вместо серьезного лечения может обернуться целым букетом болезней. Альтернатива этому есть – это методы тибетской медицины.

В комплексе три составляющие тибетской медицины: коррекция питания, фитотерапия, процедуры – не оставляют болезни никакого шанса. «Холод» уходит из организма, унося болезни, и на его место приходит «огненная теплота» жизни: энергия, бодрость, прекрасное самочувствие, высокий иммунитет, физическая и умственная активность, прекрасное пищеварение - все то, что мы называем здоровьем.

Записаться
онлайн