Клиника «Тибет» является основной клинической базой кафедры тибетской медицины
Института Восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов

Дашиянжипова Бутит Будуевна

Дашиянжипова Бутит Будуевна Врач тибетской медицины, врач-невролог высшей категории, врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Заслуженный врач Республики Бурятия. 

Многолетний опыт работы

Окончила Читинский государственный медицинский институт. После окончания медицинского института и прохождения интернатуры, Бутит Будуевна более тридцати лет проработала в государственных медицинских учреждениях Республики Бурятии. За эти годы ей был накоплен огромный практический опыт в лечении самых различных заболеваний. Особенно успешные результаты достигались в работе с хроническими, неврологическими заболеваниями, а также с функциональными нарушениями организма.
Последовательно сравнивая результаты, полученные с помощью разных методов лечения, Бутит Будуевна пришла к главному выводу. Необходимо изучение и активное применение на практике рефлексотерапии и других методов восточной медицины. При этом они должны применяться только в рамках научной, доказательной медицины. 

Обучение восточной медицине и неврологии

Исключительно строгий и принципиальный подход в лечении требовал углубленных знаний, и Б.Б. Дашиянжипова приступила к их активному овладению. В течение нескольких лет она прошла интенсивное и углубленное изучение восточной медицины у лучших специалистов Китая и Южной Кореи:
  • курсы теоретического изучения и практического применения акупунктуры у профессора Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины Ван Вэя (с получением международного сертификата),
  • курсы практического применения иглоукалывания и моксотерапии в Китайской академии традиционной медицины (г. Пекин, КНР),
  • курсы практической моксотерапии в госпитале восточной медицины Ильсан южнокорейского университета Донггук (г. Сеул, Республика Корея) – одного из лучших учебных заведений восточной медицины в мире.
По возвращению в Россию, Будит Будуевна дополнила полученные знания совершенствованием в профессиональной области и прошла курсы повышения квалификации в ведущих российских ВУЗах с получением сертификатов по неврологии, гирудотерапии, фармакопунктуры и рефлексотерапии.

Об уровне полученного образования говорит хотя бы тот факт, что обучение по неврологии Б.Б. Дашиянжипова прошла в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова (г. Москва).

Совершенствуясь в области неврологии, Бутит Будуевна продолжала активно использовать методы восточной рефлексотерапии и совершенствоваться в них. Среди последних пройденных ею курсов – обучение у китайского профессора Wu Hanging новым методам иглотерапии в Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования.

Профессиональные достижения

Практические успехи и глубокое знание теории медицины Б.Б. Дашиянжиповой получили заслуженное признание. В 2005 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Бурятия».

Сочетая врачебную практику и научно-исследовательскую деятельность, доктор Дишиянжипова регулярно принимает участие в российских и международных симпозиумах и научных семинарах, таких как:
  • I-й Байкальский международный симпозиум традиционной и восстановительной медицины (г. Иркутск, 2015 г.),
  • Международная научно-практическая конференция инноваций в неврологии и нейрохирургии ( г. Улан-Удэ, 2015 г.),
  • II-й Байкальский международный симпозиум традиционной медицины и реабилитации (г. Улан-Удэ, 2016 г.)
и ряд других престижных медицинских форумов.

Работа и специализация в «Тибете»

Бутит Будуевна Дашиянжипова – врач с более чем 38-летним стажем, признанный авторитет и мастер восточной медицины, в совершенстве освоившая все методы рефлексо- и физиотерапии, такие как иглоукалывание, моксотерапия, фитотерапия, фармакопунктура, гирудотерапия, массаж и др.

Отличительная особенность методов доктора Дашиянжиповой – оптимальный синтез методов восточной и современной научной медицин. Объединяя возможности двух медицинских систем – Востока и Запада, Бутит Будуевна добивается уникальной эффективности лечения широчайшего спектра заболеваний.

В клинике «Тибет» Бутит Будуевна достигает исключительно успешных результатов в лечении болевых синдромов и других неврологических заболеваний, включая невриты, невралгии, невропатии, нарушения чувствительности (онемения) и двигательных функций (парезы, параличи).

Благодарные отзывы пациентов говорят о ней как о враче с огромным талантом, глубокими знаниями, «золотыми» руками и доброй, отзывчивой и чуткой душой. Она один из тех мастеров восточной медицины, о которых говорят, что она лечит «не болезнь, а больного». Это значит лечить не только симптомы, но и причину заболевания.

Будучи мастером восточной медицины и высококвалифицированным специалистом современной научной медицины, Бутит Будуевна умело использует преимущества западной и восточной систем. 

Очень хорошие результаты достигаются Бутит Будуевной в лечении позвоночника, мышц, связок, суставов – всего комплекса заболеваний опорно-двигательного аппарата. С не меньшим успехом доктор Дашиянжипова лечит обменные и иммунные нарушения, эндокринные и другие расстройства организма.




Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в ближайшее время с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию