Малаховский Владимир Владимирович

Малаховский Владимир Владимирович Профессор, доктор медицинских наук, врач - психоневролог, член Профессиональной психотерапевтической лиги, награжден знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ

Стаж работы - 25 лет.

Консультация - 5 000 руб.

Смежные специальности: остеопатия, мануальная терапия, рефлексотерапия, СуДжок
 
Доктор медицинских наук, профессор В.В. Малаховский - специалист с более чем  25-летним врачебным и 20-летним преподавательским стажем, владеющий   различными методами психотерапии, восточной рефлексотерапии и СуДжок, неврологического,  остеопатического и мануально-терапевтического лечения.

В клинике «Тибет» профессор В.В.Малаховский специализируется на лечении психосоматических заболеваний и вегетативных расстройств, болевых синдромов, панических атак, невротических и психоэмоциональных нарушений, характеризующихся высокой утомляемостью, снижением настроения и работоспособности.

Наилучшие результаты достигаются в лечении хронических болевых синдромов неврологического или травматологического происхождения (головные боли, боли в пояснице, спине и шее, тазовые боли и т.д.); панических атак, депрессивных, тревожных и астенических расстройств, синдрома профессионального (эмоционального) выгорания и других аналогичных состояний.

Основные применяемые методы и подходы

Рациональная, поведенческая и телесная психотерапия при обращении в связи с социальными дисфункциями и невротическими расстройствами, связанными c острыми и хроническими актуальными психотравмирующими ситуациями, возникшими в производственных, семейных и бытовых обстоятельствах. 

При эмоциональных нарушениях тревожного, астенического и депрессивного характера, связанных с болевыми синдромами неврологического и травматологического происхождения, лечение включает методы остеопатии, рефлексотерапии, мануальной  терапии, СуДжок, телесной психотерапии.

Главная особенность лечебного метода д.м.н. В.В.Малаховского состоит в комбинации различных видов психотерапии с необходимыми в каждом индивидуальном случае подходами остеопатии, мануальной терапии, рефлексотерапии, СуДжок и т.д. в их оптимальном сочетании, в интересах достижения улучшения здоровья конкретного человека, обратившегося за помощью.

Образование

Окончил Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова в 1994 году Ординатура по специальности «неврология» в ММА им.И.М.Сеченова, Аспирантура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности «Психотерапия».

Повышение квалификации:
  • профессиональная    переподготовка    по     специальности     «Психотерапия» (кафедра психиатрии ГИУВ Минобороны РФ)
  • «Психотерапия,       психодиагностика,        психокоррекция»       (ММА       им. И.М.Сеченова);
  • «Психотерапия и фитотерапия в психиатрии и наркологии» (РМАПО);
  • «Психотерапия, медицинская психология, психологическое консультирование» (РМАПО);
  • «Эмоционально-образная терапия. Работа с тревогой и фобиями» (повышение квалификации под эгидой Профессиональной психотерапевтической лиги)
  • Элементы телесно-ориентированной психотерапии в командообразовании (ПМГМУ им. И.М.Сеченова)
  • «Аргентинская школа психоанализа и ее подход к актуальным проблемам» (Институт практической психологии и психоанализа.2017)
Обучение психотерапии и смежным специальностям В.В.Малаховский проходил как на базе основных медицинских образовательных учреждений России:
«остеопатия» (Северо-Западный государственный медицинский  университет имени И.И.Мечникова); «мануальная терапия» (Российский национальный исследовательский исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова); «рефлексотерапия» (Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова), так и под руководством ведущих специалистов из КНР, Кореи, США, Дании, Аргентины и т.д.

Практическую работу д.м.н. В.В.Малаховский активно совмещает с преподавательской и научной деятельностью, регулярно выступает с докладами на  российских и международных симпозиумах, съездах и конференциях.

Профессором В.В. Малаховским опубликовано более 120 печатных работ по различным аспектам комплексного лечения и реабилитации пациентов с психо-эмоциональными нарушениями, болевыми синдромами, различной неврологической, психо-неврологической и сочетанной патологией, в т.ч.:
  • Выбор стратегии психотерапевтического взаимодействия при оказании специализированной  медицинской  помощи  различным  контингентам больных, (в соавт.) \Мат. клинической конференции молодых ученых "Актуальные вопросы клинической медицины", 2003.  
  • Применение функциональных непрямых техник мануальной терапии у пациентов с паническими атаками \\ Мат всеросс. науч практ конф. Реабилитация -2006.
  • Комплексное лечение панических атак. Применение остеопатических методов диагностики и терапии (в соавт.) 111 науч.-практ. конф. с международным участием «Вегетативные расстройства в клинике нервных и внутренних болезней», 2010.
  • Особенности использования шкал Гамильтона и Готланда в диагностике депрессивных состояний у пациентов с социально-стрессовыми расстройствами (в соавт.) // «Вестник восстановительной медицины», 2012.
  • Применение остеопатических методов в комплексной реабилитации пациентов,   страдающих   паническими   атаками   с   кардиалгическим синдромом (в соавт.)// «Мануальная терапия», 2014. 
  • Индекс ограничения жизнедеятельности из-за боли в спине (опросник освестри): Лингвистическая адаптация русской версии (в соавт.)// «Мануальная терапия», 2016.
Наряду с тем, что  профессор, доктор медицинских наук Малаховский Владимир Владимирович является членом Профессиональной психотерапевтической лиги, он состоит также в Российской остеопатической ассоциации, Профессиональной ассоциации рефлексотерапевтов, Московском профессиональном объединении мануальных терапевтов.



Позвоните и запишитесь
на консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Для записи на консультацию к этому врачу заполните форму
*
*
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в течении 1 часа с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию
    

Запишитесь на бесплатную консультацию
сейчас и получите подарки!