Щербаков Григорий Генрихович

Щербаков Григорий Генрихович

Окончил Первый Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова.

После института Григорий Генрихович обучался в аспирантуре на кафедре спортивной медицины Российского государственного университета физической культуры и спорта. В эти годы у него возник большой интерес к методам восстановительной медицины. В них его привлекла возможность мобилизовать и использовать собственные резервы организма, естественные механизмы восстановления.

Глубоко изучив современные научные и традиционные теории и практические разработки в этой области, Григорий Генрихович пришел к выводу о необходимости творческого синтеза восточной и западной медицин.

Для овладения нужной квалификацией Г.Г. Щербаков прошел профессиональную переподготовку в Российском университете дружбы народов (РУДН, г. Москва) по специальности «Мануальная терапия», в Российской академии медико-социальной реабилитации (РАМСР, г. Москва) по специальности «Остеопатия».

Отдельным направлением профессиональной работы Григория Генриховича стали восточные методики оздоровления – цигун, тайцзицюань, а также лечебный и спортивный массаж, в которых он достиг экспертного уровня, стал инструктором, преподавателем.

Наряду с овладением восточными техниками лечения, восстановления и оздоровления организма, Г. Г. Щербаков продолжил изучение западных достижений. С этой целью он прошел обучение краниосакральной терапии и телесно-ориентированной психотерапии в Институте Апледжера, США.

Врачебная деятельность Григория Генриховича Щербакова, разработанные им авторские оздоровительные программы, методики получили высокую оценку коллег, экспертов, а также большого числа пациентов.

Сегодня Г.Г. Щербаков – заслуженный врач с 28-летним профессиональным стажем, член Российской остеопатической ассоциации, Российской ассоциации мануальной медицины.

Наиболее успешные результаты Григорий Генрихович достигает в лечении болезней и болевых синдромов позвоночника (грыжи, протрузии дисков, остеохондроз, невралгии, радикулиты, сколиоз), суставов (поражения стопы, артрозы), реабилитации после спортивных травм (разрывов менисков, коленных связок, переломов, «локтя теннисиста», др.).

Не менее значительные результаты достигаются Г.Г. Щербаковым в лечении послеродовых нарушений, детского церебрального паралича, психосоматических заболеваний у детей и взрослых.

Наряду с этим в клинике «Тибет» Григорий Генрихович проводит лечебные курсы краниосакральной терапии, висцеральной остеопатии, остеопатической помощи во время беременности и после родов.



Позвоните и запишитесь
на консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Для записи на консультацию к этому врачу заполните форму
*
*
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в течении 15 минут с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию
    

Запишитесь на бесплатную консультацию
сейчас и получите подарки!

Остались вопросы?
Мы перезвоним Вам!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Оператор перезвонит Вам в течение 2 минут!
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в течении 2 минут с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.