Акопян Марианна Сергеевна

Акопян Марианна Сергеевна Мануальный терапевт, врач-остеопат.  Окончила Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова.

Методы восточной медицины заинтересовали Марианну Сергеевну еще во время студенчества. Все началось с приступа острой боли в спине, от которой спасла иглорефлексотерапия.

Восточная медицина привлекала отсутствием побочных эффектов. А главное, она открывала возможность воздействовать не только на болевые или другие симптомы, но также на причину заболевания.

После окончания университета Марианна Сергеевна Акопян окончила ординатуру по мануальной терапии в МГМУ им. И.М. Сеченова, а затем профессиональную переподготовку по остеопатии в Российской академии медико-социальной реабилитации (г. Москва).

Став дипломированным врачом-остеопатом и мануальным терапевтом, Марианна Сергеевна заслужила высокую репутацию и авторитет, которые подтверждают отзывы ее пациентов.

Она регулярно проходит курсы повышения квалификации, принимает участие в научно-практических семинарах, осваивая дополнительные специальности, в числе которых:

  • перцепция рук (семинар д-ра Франсуа Джабаку),
  • краниоритмическая остеопрактика,
  • техники динамического баланса четырех тканевых полей,
  • тканевая остеопатия школы Пьера Трико.

Марианна Сергеевна Акопян в совершенстве владеет техниками лечения и реабилитации пациентов со сколиозом, плечелопаточной периартропатией, пяточной шпорой, грыжами межпозвонковых дисков, продольным и поперечным плоскостопием, головными болями напряжения, болезнью Шейермана-Мау и т.д.

Другие направления ее специализации – остеопатические техники для реабилитации и лечения детей с ДЦП, сколиозом, рахитом, гиперактивностью, задержкой речевого развития.

Не менее успешно М.С. Акопян лечит болезни суставов (артрозы, артриты), мигрени, бессонницу, функциональные нарушения внутренних органов с неврологической составляющей (в частности, при боли в спине, пояснице), невралгии, в том числе герпетические, болевые синдромы.

Среди уникальных методик, применяемых Марианной Сергеевной Акопян:

1. Цветоимпульсная терапия для лечения и реабилитации пациентов с депрессией и неврозами, бессонницей, головными болями напряжения. 

Эта методика позволяет безопасно воздействовать на центральную нервную систему путем стимуляции клеток в сетчатке глаза и зрительного нерва. Процедура помогает улучшить зрение пациентов с миопией, близорукостью, астигматизмом.

2. Эстетическая остеопатия (омоложение лица).

С помощью этой методики устраняются отеки лица, темные круги под глазами, происходит естественное осветление лица, сглаживание морщин, носогубной складки, устранение второго подбородка.

3. Остеопатический лимфодренаж тела.

Работа с лимфоузлами устраняет застой лимфы и восстанавливает ее движение. Это позволяет уменьшить отеки, улучшить циркуляцию крови по венозным сосудам.

4. Работа с молочными железами.

Применяя остеопатические техники, М.С Акопян устраняет спайки и застои в молочных железах. Расслабление фасций и мышц грудной клетки, непосредственная работа с молочными железами придает им объем, мягкость, позволяет раскрыть молочные протоки и восстановить тонус мышц, отвечающих за поддержание молочных желез, выравнивает линию сосков.

5. Артикуляция рук и ног.

Эта методика позволяет с успехом лечить артрозы мелких суставов кистей и стоп, увеличить подвижность суставов и расслабить мышцы. При контрактурах уменьшается спаечный процесс, его развитие останавливается.

Работа со стопой устраняет плантарный фасциит, пяточную шпору, уменьшает степень продольного и поперечного плоскостопия.




Почему «Тибет»?
«Тибет» — клиника восточной медицины в Москве и Санкт-Петербурге. Широкие возможности диагностики и лечения более 250 заболеваний.
  • Первичная консультация — бесплатно
  • Лечение без таблеток, гормонов и операций
  • Более 40 врачей с опытом более 30 лет
  • Помогли более 100 000 пациентов
  • Доступные цены
  • Без выходных
  • Своя парковка
Работаем с 2007 года.
Для записи на консультацию к этому врачу заполните форму
*
*
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в течении 15 минут с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию
    

Запишитесь на бесплатную консультацию
сейчас и получите подарки!

Остались вопросы?
Мы перезвоним Вам!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Оператор перезвонит Вам в течение 2 минут!
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в течении 2 минут с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.