+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) в тибетской медицине рассматривается в тесной связи с нервной системой. Это объясняется прежде всего необходимостью минимизировать риск ее осложнений в виде инфарктов.

С позиций тибетской медицины, регулирующая система Рлунг, отвечающая за нервную регуляцию организма, занимает в организме главенствующее положение, управляя всем телом. Поэтому ее возбуждение (обычно в виде сильных стрессов) приводит не только к собственно нервным расстройствам, но и к обострению болезней, связанных с дисбалансом систем Бад-кан и Мхрис-па.

Это значит, что, если в организме уже успели накопиться скрытые нарушения, при возбуждении системы Рлунг они ярко проявляются. В тибетской медицине это называется «изменением пути» болезни – когда ее медленное и постепенное течение сменяется бурным развитием. Во многих случаях такие обострения приводят к смерти или инвалидности.

Одним из наиболее опасных обострений, которые могут возникнуть на фоне нервного стресса является инфаркт – обострение ишемической болезни сердца (ИБС), как правило, возникающей на фоне заболевания атеросклероз сосудов.

Опасность осложнения ишемической болезни сердца в виде инфаркта подстерегает сегодня даже тех, кто о ней не задумывается. Прежде всего инфаркт значительно помолодел и распространился далеко за границы привычной зоны риска. Не менее опасно и то, что симптомы, предшествующие инфаркту, становятся все более нетипичными.

В 30-40% случаев человек чувствует лишь незначительную боль в руке или нижней челюсти, легкое покалывание в области левого соска или даже не боль, а стеснение или неопределенный дискомфорт в груди и никак не связывает эти симптомы с сердцем. А между тем до инфаркта ему может оставаться всего один шаг.

К счастью, тибетская медицина располагает мощными средствами, чтобы обеспечить эффективную профилактику инфарктов при ишемической болезни сердца (ИБС). Для этого в ней применяются особые фитопрепараты на основе целебных гималайских трав и комплекс методов точечного воздействия на энергетические меридианы (иглоукалывание, точечный массаж, гирудотерапия).

Эти методы позволяют остановить развитие атеросклероза, снизить уровень холестерина и улучшить качество крови и состояние сосудов, укрепить сердечную мышцу, улучшить кровоснабжение сердца и головного мозга, замедлить, а во многих случаях и остановить развитие ишемической болезни сердца и тем самым значительно снизить риск инфаркта.

Наиболее часто инфаркты возникают на фоне дисбаланса регулирующей системы Рлунг (нервная система), поэтому для их профилактики чрезвычайно важно укрепить баланс этой системы, повысить стрессоустойчивость и устранить последствия перенесенных стрессов.

Другая опасность дисбаланса системы Рлунг связана с тем, что он быстро приводит к перерасходу и истощению жизненных сил организма, и, как следствие, преждевременному старению и смерти.

С позиций тибетской медицины, регулирующая система Рлунг имеет природу «холода», поэтому для восстановления ее баланса активно применяются процедуры, повышающие уровень энергии организма.

Фитопрепараты тибетской медицины, применяемые для профилактики обострений сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, ишемическая болезнь сердца), гармонизируют нервную систему, и тем самым, с одной стороны, препятствуют избыточному расходованию жизненных сил и продлевают активный возраст, а с другой стороны делают жизнь более безопасной.

Записаться
онлайн