Интересные статьи

Что делать, если болит спина

Телереклама убеждает нас в том, что если болит спина, нужно намазаться такой-то или такой мазью. И после этого можно снова прыгать, бегать, поднимать тяжести и заниматься физической работой. Так ли это?

18 мая 2021 Ли В. Ф.
Как выбирать таблетки от головной боли

Врачи часто рекомендуют выбирать те или иные таблетки от головной боли (цефалгии), в зависимости от ее характера и локализации. Но с точностью определить ее характер – значит, самому себе поставить диагноз.

18 мая 2021 Ильина О. В.
Чего нельзя делать, если хочешь похудеть?

Как похудеть относительно быстро, но не навредить себе? Каких ошибок нужно избегать в стремлении избавиться от лишних килограммов?

17 мая 2021 Андриянова И. Г.
Что будет, если не зевать?

Хочется порой зевнуть, но мы сдерживаемся, чтобы не смущать окружающих. То же бывает и с другими естественными позывами. Нормы социального поведения часто противоречат физиологическим потребностям. Что об этом говорит тибетская медицина?

15 мая 2021 Калашникова Ц. Б.
Как жить не болея

Медицинский трактат «Чжуд-Ши» («Четыре тантры», Тибет, XII век) утверждает, что человек должен жить долгие годы, не зная болезней ни в каком возрасте. С точки зрения тибетской медицины, это норма. Болезни – нарушение нормы. Как их избежать?

11 мая 2021 Цыбикова Э. В.
Мифы о жирной пище

Жирная пища вредна – так мы привыкли думать. В этом нас убеждают ежедневно. «Все зло от жирных блюд». «Фастфуд вреден, потому что он жирный». Но подобные мифы, шаблоны не имеют ничего общего с наукой здоровья тибетской медицины.

11 мая 2021 Андриянова И. Г.
Какие продукты полезны летом?

Тибетская медицина различает два летних сезона, что соответствует климату в Тибете. Ранее лето – это жара и вторая половина лета – дожди и сырость. Для России в равной степени характерны оба сценария. Как же надо питаться летом?

3 мая 2021 Немеева Е. Э.
Иглоукалывание подтвердило свою эффективность при лечении депрессии

Ученые  провели исследование, чтобы клинически доказательно определить эффективность иглоукалывания как средства лечения депрессии.

28 апреля 2021 Наумова И. Д.
Позвонить Записаться