+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Как сделать жизнь безопаснее

Как сделать жизнь безопаснее

Гипертоническая болезнь традиционно занимает одно из первых мест в списке причин преждевременной смертности в современном мире. По статистике от ее осложнений в России ежедневно умирает до 3 тысяч человек. В летние месяцы эта цифра увеличивается еще больше. На это есть две причины.

Во-первых, высокая солнечная активность, жара служат факторами возмущения регулирующей системы Мхрис-па (печень, желчевыводящие пути). Перевозбужденная печень вырабатывает избыточный холестерин, что приводит к более быстрому засорению сосудов атеросклеротическими бляшками и нарушению кровообращения.

С другой стороны, увеличивается выработка печенью протромбина, а значит, кровь становится более вязкой, густой, склонной к образованию тромбов.

Психоэмоциональная нестабильность (вспыльчивость, гневливость, раздражительность), сопутствующие возмущению системы Мхрис-па, служат факторами обострения гипертонической болезни.

Отсюда вывод: в летний период становится особенно актуальной профилактика расстройства системы Мхрис-па. Для этого в тибетской медицине применяются фитопрепараты, которые очищают печень, желчевыводящие пути и кровь, нормализуют работу печени, снижают уровень холестерина в крови и служат мощным средством лечения и профилактики гипертонии.

Другая причина летних обострений гипертонической болезни связана с регулирующей системой Рлунг (нервная система). Пик ее активизации приходится именно на летние месяцы.

Расстройства системы Рлунг сильнее всего влияют на сердце и сосуды. Нервные стрессы вызывают спазмы сосудов, блокируют кровоток, что приводит к резким обострениям гипертонической болезни. Обычный отдых далеко не всегда гарантирует от этого, особенно если расстройства системы Рлунг накапливались в течение долгого времени. Необходимы более серьезные лечебные и профилактические меры. Наилучшие результаты в этом случае дает рефлексотерапия: комплексное применение иглотерапии, точечного и релаксационного массажа и фитотерапии.

Наиболее подвержены обострениям гипертонической болезни люди, которых тибетская медицина относит к конституциональному типу «Желчь»: волевые, решительные, энергичные, склонные к раздражительности.

Другая «группа риска» - люди конституционального типа «Ветер»: впечатлительные, беспокойные, подверженные переутомлению и нервным расстройствам. Людям этих двух типов следует быть особенно внимательными к своему давлению.

Однако и полным, медлительным людям конституционального типа «Слизь» не следует относиться к нему беспечно. Ведь избыточный вес, характерный для них, сам по себе провоцирует болезни сердца и сосудов, а значит, желательно от него избавиться. Для этого в тибетской медицине применяется комплексная терапия, которая не только нормализует вес, но и улучшает обменные процессы, снижает уровень холестерина в крови и снижает риск обострений гипертонии.

Об эффективности тибетской медицины убедительно говорит тот факт, что среди тибетцев, живущих в условиях повышенной солнечной активности, гипертоническая болезнь, а тем более, ее обострения в виде инсультов, встречаются крайне редко, а смертность от этих заболеваний ничтожна. Вот почему для того чтобы сделать жизнь безопаснее самое лучшее - обратиться к опыту тибетской медицины, чтобы улучшить состояние сосудов и предотвратить угрозу для здоровья и жизни на многие годы вперед.

Записаться
онлайн