+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Нервы не любят холод

Нервы не любят холод

Неврологические болезни, в частности невриты, бывают связаны с воздействием холода. Такие расстройства тибетская медицина относит к нарушению регулирующей системы Рлунг, отвечающей за нервную регуляцию организма. Как и Бад-кан (слизистые поверхности, иммунитет, лимфатическая, эндокринная системы), она имеет природу «холода», потому уязвима к внешнему охлаждающему воздействию.

Другим фактором, провоцирующим неврит, может стать эмоциональная нестабильность, нервное истощение, не только по причине стрессов, но также в силу неполноценного питания, голодания, употребления холодной пищи, бутербродного, беспорядочного питания, физического, умственного или эмоционального переутомления.

Когда эти факторы дополняются внешним охлаждением (пребыванием на холодном ветру, сквозняках, под холодным дождем), это может привести к возникновению или резкому обострению неврологических болезней, в частности к различным заболеваниям (включая неврит лицевого нерва, радикулит, межреберная невралгия, невралгия тройничного нерва).

Следует помнить, что результатом дисбаланса нервной системы могут стать не только невриты или другие болезни системы Рлунг, но также усиление всех имеющихся нарушений в организме. Вот почему тибетская медицина советует строго следить за соблюдением теплового режима: не охлаждаться, тепло одеваться, избегать холодных напитков и пищи, заботиться о согревании организма.

Система Рлунг, отвечающая за нервную регуляцию, считается главной в организме: «ветер студит холод слизи и раздувает жар желчи, поэтому с него нельзя спускать глаз». Это означает, что присоединение нервных расстройств вызывает бурное развитие всех имеющихся заболеваний. Вот почему приведение в порядок нервной системы является обязательной частью лечения всех заболеваний.

Поскольку Рлунг имеет природу холода, для коррекции этой системы при лечении невритов применяются согревающие фитопрепараты и процедуры, повышающие уровень «огненной теплоты». Особое значение при болезнях «ветра» имеет иглотерапия.

Посредством воздействия на биологически активные точки особыми иглами при лечении невритов восстанавливается нормальное прохождение нервных импульсов, улучшается иннервация, нормализуются функции внутренних органов и протекание всех обменных процессов, повышается местный иммунитет.

В случае если заболевание возникло на фоне эмоциональной лабильности, в результате лечения происходит улучшение психоэмоционального состояния: уходит напряженность, хаотичность мыслей, неуправляемая эмоциональность, ощущается прилив душевных сил, творческой энергии, наступает ощущение внутреннего мира и покоя.

С другой стороны, нервная система, как и любая другая, нуждается в кровоснабжении и питании. При нарушении кровоснабжения и питания нервов может возникнуть такая болезнь, как невралгия тройничного нерва.

Таким образом, неврологические проблемы тесно связаны с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Записаться
онлайн