Локтевой эпикондилит - дегенеративно-дистрофический процесс в области локтя, в месте прикрепления мышцы к плечевой кости, сопровождаемый воспалением.
Наиболее частой формой заболевания является наружный, или латеральный эпикондилит. Главной причиной латеральной формы заболевания служат повышенные нагрузки, сопровождаемые микротравмами и травмами мышц-разгибателей локтя, в частности, при усиленных занятиях спортом. Поэтому латеральный эпикондилит называется еще «локоть теннисиста» или «локоть гольфиста».
Латеральный эпикондилит считается самым распространенным усталостным заболеванием локтя. Внутренний, или медиальный эпикондилит встречается значительно (в 7-10 раз) реже.
Наиболее часто локтевой эпикондилит возникает у людей старше 40 лет, активно занимавшихся такими видами спорта, как большой теннис, настольный теннис, гольф, а также у профессиональных массажистов.
Основные симптомы заболевания – боль в области локтя, которая усиливается при разгибании пальцев, повороте кисти ладонью вверх, физической нагрузке на нее, даже самой незначительной. Боль сопровождается мышечной слабостью кисти, затрудненным выполнением самых простых действий. В покое и при разгибании-сгибании локтя боль отсутствует. Эти признаки позволяют отличить эпикондилит от заболевания собственно локтевого сустава.
При латеральном эпикондилите боль ощущается с внешней стороны локтя, при медиальном – с внутренней стороны.
В развитии заболевания дистрофические изменения предшествуют болевому синдрому. Заболевание может иметь острую, подострую или хроническую форму.
Успешное лечение локтевого эпикондилита в клинике «Тибет» проводится на всех стадиях заболевания, как при латеральной, так и при медиальной форме, с полным устранением симптомов. Аналогичные результаты достигаются при лечении плечевого и коленного эпикондилита.
В клинике «Тибет» проводится эффективное лечение эпикондилита с помощью ударно-волновой терапии и методов восточной медицины. Позитивные результаты лечения достигаются более чем в 90% случаев без противовоспалительных, гормональных и обезболивающих препаратов, а именно:
Главным методом физиотерапии, применяемым в нашей клинике для лечения эпикондилита, является ударно-волновая терапия.
Воздействие проникающими акустическими импульсами на очаг воспаления и дегенеративно-дистрофического процесса резко усиливает циркуляцию крови и кровоснабжение мышечных, связочных, суставных, околосуставных тканей. Благодаря этому достигается быстрое улучшение обменных процессов, стимулируется заживление, восстановление тканей.
Применение ударно-волновой терапии быстро снимает боль, способствует устранению воспаления, оказывает противоотечное и лимфодренажное действие.
Максимальный терапевтический эффект ударно-волновой терапии достигается именно в месте прикрепления мышцы к надмыщелку плечевой кости – очаге воспаления. Такое направленное, высокоточное воздействие объясняет исключительную быстроту терапевтического эффекта этой процедуры.
Для достижения еще более быстрых, стойких, долговременных результатов, сеансы ударно-волновой терапии проводятся в комплексе с лазеротерапией и методами восточной медицины – иглоукалыванием, точечным массажем, мануальной терапией и другими процедурами. При этом локальное воздействие на пораженную область сочетается с общим воздействием на организм для мобилизации защитных сил, нормализации обменных процессов.
Благодаря такому комплексному лечению достигается надежное устранение заболевания без использования медикаментозных средств и при гарантированном отсутствии побочных эффектов.
Широкие возможности диагностики и лечения более 250 заболеваний.
Работаем с 2007 года.
* Подробности узнавайте у администраторов
Благодарю не только за положительные результаты и то, что деньги за лечение были не зря потрачены, но и за отношение. Как все отлажено, как работает персонал, без суеты, но с вниманием, аккуратно и гр...
Клиническая база ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И. М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский университет).