1993 г. Астраханский государственный медицинский институт им. А.В. Луначарского.
2005 г. Повышение квалификации в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова по специальности «Основы интервенционной радиологии и эндоваскулярной хирургии».
2013 г. Дополнительное обучение на факультете усовершенствования врачей Волгоградского государственного медицинского университета по программе «Лечение боли. Общая альгология. Клиническая неврология позвоночника».
2015 г. Профессиональная переподготовка в Астраханском государственном медицинском университете по специальности «Неврология».
2015 г. Профессиональная переподготовка на кафедре клинической физиологии и нелекарственных методов терапии в Российском университете дружбы народов (РУДН, г. Москва) по специальности «Рефлексотерапия».
2016 г. Повышение квалификации в Астраханском государственном медицинском университете по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
2016 г. Повышение квалификации в Российской академии последипломного образования (РМАПО, г. Москва) по специальности «Озонотерапия».
2017 г. Повышение квалификации в Астраханском государственном медицинском университете по специальности «Хирургия».
2017 г. Повышение квалификации в Волгоградском государственном медицинском университете на курсе неврологии, мануальной терапии, рефлексотерапии факультета усовершенствования врачей по специальности «Локальная терапия боли».
2018 г. Повышение квалификации на факультете повышения квалификации медицинских работников медицинского института Российского университета дружбы народов (РУДН, г. Москва) по специальности «Рефлексотерапия».
2019 г. Повышение квалификации в Астраханском государственном медицинском университете по специальности «Неврология».
2020 г. Повышение квалификации в Центральном многопрофильном институте (г. Москва) по специальности «Рефлексотерапия».
Одной из главных задач врача М.Ю. Чичков видел в устранении боли. Хирургия помогала устранить лишь последствия, а нужно было воздействовать на корень болезни, причем делать это своевременно.
Глубоко изучив теорию и практику ранней диагностики, профилактики и безоперационного лечения заболеваний, Михаил Юрьевич сделал своим выбором рефлексотерапию и неврологию.
Много лет безуспешно пытался вылечить больную спину, обращался к разным специалистам, но толку не было ни какого, причём никто не мог мне объяснить причину этой боли. Обратившись в клинику Тибет, буду...
Выражаю благодарность врачу иголорефлексотерапевту,неврологу Чичкову Михаилу Юрьевичу за внимательное отношение и высокий профессионализм! Желаю процветания и благополучия Юрий Михайлович -Вам, клиник...
Дорсалгия поясничного и грудного отдела позвоночника. Симптомы и причины возникновения боли в спине. Классификация. Методы лечения дорсалгии.
Образование грыжи означает разрыв межпозвоночного диска. Содержимое его ядра при этом выдавливается наружу по направлению к спинному мозгу или от него. Первый случай наиболее частый и наиболее опасный. Такие грыжи называются задними или дорзальными.
Защемление седалищного нерва мы обычно называем прострелом. Как правило, оно возникает внезапно и резко – при неловком повороте или разгибании.
Все виды межпозвоночных грыж с успехом поддаются лечению комплексными методиками, применяемыми в клинике «Тибет».