Фитотерапевт
- Врач первичного приема
- Врач УЗИ
- Гинеколог
- Гирудотерапевт
- Дерматовенеролог
- Детский остеопат
- Детский рефлексотерапевт
- Детский эндокринолог
- Диетолог
- Кардиолог
- Кинезиолог
- Мануальный терапевт
- Массажист
- Невролог
- Остеопат
- Педиатр
- Психоневролог
- Психотерапевт
- Рефлексотерапевт
- Терапевт
- Уролог
- Физиотерапевт
- Фитотерапевт
- Эндокринолог
Стаж 27 лет
Стаж 31 год
Тибетские фитопрепараты нельзя назначить себе самостоятельно. Для этого нужна консультация врача-фитотерапевта, которая проводится в клинике «Тибет».
Невозможность самолечения тибетской фитотерапией объясняется принципиальными отличиями фитопрепаратов от фармацевтических средств симптоматического воздействия.
1. Воздействие на первопричину.
Тибетские (непальские) фитопрепараты восстанавливают баланс трех основ организма – Слизи, Желчи, Ветра. Расстройство этих основ служит причиной почти всех проблем здоровья. Таким образом, фитотерапия воздействует на первопричину болезни и устраняет ее.
Для этого нужно знать нее просто диагноз, симптомы, но и первопричину заболевания. Болезни со схожими симптомами, которые западная медицина объединяет в общие диагнозы, могут возникать по разным причинам и развиваться по разным сценариям. В зависимости от этого, для их лечения требуются разные фитопрепараты.
Дисбаланс какой или каких именно основ - Слизи, Желчи, Ветра – послужил причиной заболевания, может определить только врач-фитотерапевт.
Цены на консультацию фитотерапевта в Москве
Название услуги | Цена по прайсу, руб. | Цена со скидкой* до 31 января, руб. |
Прием (осмотр,консультация) врача-фитотерапевта первичный | 1 500 | бесплатно |
Пожалуйста, во избежание возможных недоразумений, уточняйте стоимость услуг в регистратуре или в контакт-центре по телефонам
+7 (495) 781-57-57 (Москва) или +7 (812) 643-20-70 (Санкт-Петербург), ежедневно с 9 до 21 ч.
Размещенный на сайте прайс-лист не является публичной офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.
К оплате принимаются банковские карты VISA, MASTERCARD, MAESTRO, МИР. Также доступна бесконтактная оплата картами, Apple Pay и Google Pay.

2. Энергетическое воздействие.
Любое заболевание сопровождается энергетическим дисбалансом в организме – так утверждают тибетская и китайская медицины. Это может быть избыток тепла (жара) или холода. Соответственно болезни с общим диагнозом могут развиваться по сценарию жара или холода. В первом случае для лечения требуются охлаждающие средства, во втором – согревающие.
Чтобы отличить болезнь жара от болезни холода, нужен большой опыт диагностики, поскольку их симптомы внешне бывают почти неразличимы. Спутать жар с холодом – значит назначить неправильные фитопрепараты и не улучшить, а ухудшить состояние.
К болезням, которые могут развиваться как по сценарию жара, так и по сценарию холода, относятся, например, атеросклероз, гипертония, хронические воспаления внутренних органов.
Какие заболевания лечит фитотерапевт?
В восточной медицине фитотерапия обычно назначается при хронических заболеваниях. Фитопрепараты предназначены для длительного приема. Они не взывают привыкания или иных побочных эффектов и прекрасно подходят для этого.
Их действие имеет накопительный характер. В отличие от фармпрепаратов, эффективность которых при долгом применении снижается, с фитотерапией этого не происходит. Напротив, ее действие только усиливается, а результаты приобретают стойкий характер.
Фитотерапия назначается при:
- хронических болезнях дыхательных путей – бронхите, пневмонии, фарингите, ларингите, синусите, тонзиллите, трахеите, упорном кашле;
- болезнях желудочно-кишечного тракта – хроническом гастрите (с повышенной и пониженной кислотностью), панкреатите, дуодените, гастродуодените, холецистите, желчнокаменной болезни, энтероколите;
- болезнях мочеполовой системы – хронических нефритах, циститах, простатитах, эндометритах, аднекситах, мочекаменной болезни;
- нервных расстройствах – бессоннице, депрессии, неврозах (тревоги, страха), эмоциональной лабильности, раздражительности, нервозности, для повышения устойчивости к стрессам и устранения их последствий;
- гормональных расстройствах – сахарном диабете, климактерическом синдроме;
- обменных нарушениях, ожирении,
а также при многих других хронических заболеваниях.
3. Правила приема.
Не менее сложными бывают комбинации разных фитопрепаратов, а также правила их приема (в какое время и как принимать, чем запивать, др.). Не менее важно определить оптимальную дозировку препаратов.
Все это может знать только врач. В тибетской медицине нет пособий по самолечению фитотерапией.
4. Комбинация с другими лечебными средствами.
Фитотерапия– часть комплексного лечения восточной медицины. Это не панацея. Поэтому при назначении фитопрепаратов врач учитывает действие лечебных процедур. Только в этом случае достигается максимальный общий эффект лечения.
В частности при нервных расстройствах прием фитопрепаратов обычно сочетается с сеансами иглоукалывания, а при хронических заболеваниях дыхательной системы, иммунных расстройствах – с моксотерапией.
Врачи клиники «Тибет» работают в тесном сотрудничестве. Это позволяет вовремя корректировать лечебный курс для достижения лучшей динамики излечения.
В одних случаях фитопрепараты может назначить лечащий врач. В других случаях врач, проводящий лечебные сеансы, работает в сотрудничестве с фитотерапевтом.
Как проводится консультация?
- Первое, что должен сделать врач-фитотерапевт – установить диагноз. Для этого он проводит опрос, внешний осмотр. Эти методы диагностики помогают выяснить, дисбаланс каких основ имеет место, по какому сценарию развивается заболевание – холода или жара. После этого врач определяет фитопрепараты общего действия – согревающего или охлаждающего, которые восстанавливают баланс основ организма.
- Далее врач выясняет, какие органы и системы вовлечены в патологический процесс. Для этого он проводит пульсовую диагностику. При необходимости назначает лабораторные или аппаратные обследования.
Частые вопросы по фитотерапии
1. Можно ли принимать фитопрепараты детям?
Фитотерапия полностью безопасна, поэтому применяется для лечения как взрослых, так и детей, а также пожилых, ослабленных больных и женщин во время беременности и лактации.
2. Можно ли совмещать фитопрепараты с фармацевтическими препаратами?
Фитотерапия полностью совместима с медикаментозной терапией. Более того, она способна корректировать ее побочные эффекты. Если вы принимаете лекарственные средства, нужно сообщить об этом вашему лечащему врачу.
3. Как долго нужно принимать фитопрепараты?
Длительность приема зависит от диагноза. Обычно это 1 – 2 курса по 21 дню. После прекращения приема не возникает эффекта возврата прежнего состояния. Терапевтический эффект фитотерапии имеет стойкий характер и сохраняется длительное время.
4. Где можно приобрести эти препараты?
Только в клинике восточной медицины и только по назначению врача, после проведения диагностики.
В тибетской медицине есть фитопрепараты, которые оказывают противоопухолевое, седативное или тонизирующее, иммуномодулирующее, противовоспалительное, гепатопротекторное, хондропротекторное или иное действие. Одни препараты воздействуют на нервную систему, другие на пищеварение, мочеполовую, дыхательную системы.
Сочетание общего и направленного действия обеспечивает лучшие результаты фитотерапии, которые достигаются в клинике «Тибет».