1983 г. Кемеровский государственный медицинский институт.
1991 г. Курс рефлексотерапии при НИИ Рефлексотерапии (г. Москва).
1995 г. Государственный университет г. Улан-Батор (Монголия), факультет тибетской медицины.
За 4 года обучения в Улан-Баторе Эмилия Викторовна в совершенстве овладела тибетской фитотерапией и пульсовой диагностикой. Изучив тибетский и старомонгольский языки, она занялась переводом древних медицинских трактатов по тибетской медицине.
Ее учителями, наставниками и научными руководителями в этой области стали такие видные врачи тибетской медицины, как профессор, д.м.н. Намрал Тумурбаатор, директор Института традиционной медицины, зам. директора Центра монгольской медицины в г. Улан-Батор профессор, д.м.н. Берзурегийн Дагвацерен, академик, д.м.н. Цендин Хайдав.
1996 г. Стажировка в Пекинском государственном университете (КНР). Во время 6-месячной стажировки Эмилия Викторовна приобрела практической опыт и усовершенствовала теоретические знания традиционной китайской акупунктуры.
На сегодняшний день Эмилия Викторовна Цыбикова – один из главных экспертных специалистов в области тибетской медицины в России, врач с огромным практическим опытом и высочайшей репутацией.
1997 г. Профессиональная переподготовка по специальности «Невропатология» в Иркутском государственном институте усовершенствования врачей. 2002 г. Повышение квалификации по специальностям «Неврология» и «Невропатология» в Иркутском государственном институте усовершенствования врачей.
2006 г. Повышение квалификации с Санкт-Петербургском институте усовершенствования врачей-экспертов Росздрава по специальностям «Актуальные вопросы медико-социальной экспертизы и реабилитации при нервных болезнях», «Неврология».
2012 г. Повышение квалификации в Российском университете дружбы народов (РУДН, г. Москва) по специальности «Неврология».
2018 г. Повышение квалификации в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова Минздрава России по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
На протяжении многих лет работала в государственных медицинских учреждениях и крупных частных клиниках, главным образом, в области неврологии.
В 2002 г. Эмилия Викторовна Цыбикова защитила кандидатскую диссертацию, после чего стала активно совмещать врачебную работу с научной, а затем и преподавательской деятельностью.
С 2007 года по настоящее время года главный врач клиники «Тибет» (г.Москва).
С 2015 года по 2017 год - заведующая кафедрой тибетской медицины Института восточной медицины Российского Университета Дружбы Народов (РУДН, г. Москва).
В настоящее время руководит работой клиники «Тибет» как клинической базы Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский университет).
Успешное лечение более 150 заболеваний:
В своей практике к.м.н. Э.В. Цыбикова применяет как традиционные методы лечения, так и собственные авторские методики, что обеспечивает максимальные результаты.
«Клинике китайской медицины «Тибет» - искренняя благодарность за исцеление! Отдельная благодарность Цыбиковой Эмилии Викторовне – с Восхищением! С уважением, В.Спиваков»
Мы очень довольны клиникой – лечение и обслуживание на высочайшем уровне! Врач, медсестры и все работники – супер-профессионалы. Хотим рекомендовать всем пройти курс здесь!
Медицинский трактат «Чжуд-Ши» («Четыре тантры», Тибет, XII век) утверждает, что человек должен жить долгие годы, не зная болезней ни в каком возрасте. С точки зрения тибетской медицины, это норма. Болезни – нарушение нормы. Как их избежать?
Есть мнение в современной вертебрологии, что хирургическая операция - самый простой и радикальный способ устранения межпозвоночной грыжи. Простой – да. Но лучший ли?
Секвестрирование диска – самая опасная форма межпозвоночной грыжи. Есть мнение, что лечить ее можно только хирургически. Однако это не так.
Восточную медицину часто противопоставляют западной. Но есть ли между ними реальные противоречия? Можно ли использовать одновременно и лекарства и иглоукалывание?