Обучался тибетской медицине в Боднатхе (Катманду, Непал) у профессора, доктора медицины Намгьял Таши Церинга. Среди других наставников мэнрампы (врачи) Джигме Норбу Лингпа (Дуликел, Непал), Тензин Гьянцен (Дакшинкали, Непал), получил наставления в буддийских монастырях у врачей Церинга-ламы (Чойлин, Катманду, Непал), Лобсанга-ламы (Парпинг, Непал).
Автор серии книг по теории и практике тибетской медицины. В них знания древней науки Тибета применены к сегодняшним реалиям (заболеваемости, климатическим условиям, характеру питания и т.д.). Соединение строгой теории и современной врачебной практики делает эти книги по-настоящему уникальными. Одна из последних книг «Правильное питание в тибетской медицине», о принципах питания тибетской медицины, благодаря которым можно повысить качество жизни, укрепить здоровье и предотвратить многие болезни.
Специалисты Университета Айовы (University of Iowa), США, провели исследование, показавшее, что употребление соли никак не сказывается на фигуре. Более того, соль помогает избежать избыточного веса при употреблении жирной пищи.
О полезных свойствах рыбы сегодня пишут и говорят много. Главным среди этих свойств считается высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Последние исследование, проведенные специалистами университета штата Миссури (США), показало, что вещество апегитин, содержащееся в сельдерее и петрушке, может служить эффективным средством профилактики рака груди у женщин.
Разговоры о вредности фаст-фуда давно стали чем-то естественным и само собой разумеющимся.