+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Съемки в клинике "Тибет"для программы "О здоровье понарошку и всерьез"

В октябре в нашей клинике прошли съемки передачи "О здоровье понарошку и всерьез" для ТВ-3. Журналисты выясняли, какие заболевания можно вылечить с помощью аурикулотерапии и почему ее называют массажем ушей.




Аурикулотерапия – это иглоукалывание по биоактивным точкам, которые находятся на ушных раковинах. Отсюда называние метода (лат. auricula – ушная раковина). 

 На ушных раковинах сосредоточено около 200 биоактивных точек, каждая из которых связана со своим внутренним органом, функциональной системой организма и с нервной системой. Воздействуя на эти точки медицинской иглой, врач приводит в равновесие энергетическую систему организма, систему нейроэндокринной регуляции, центральную и периферическую (включая вегетативную) нервные системы. 

Аурикулотерапия показывает хорошие результаты в лечении нервных расстройств, туннельных синдромов, нарушений иннервации, невралгий. С ее помощью устраняются стрессы и их последствия, снимаются депрессивные состояния и невротические симптомы. Подробнее о методе здесь https://www.clinica-tibet.ru/methods/aurikulo/.



В качестве самостоятельного метода аурикулотерапия с успехом используется в нашей клинике для лечения избыточного веса и ожирения, никотиновой и алкогольной зависимости. 

Передача вышла в эфир 5 ноября.

Записаться
онлайн