+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Что такое комплексное оздоровление?

Что такое комплексное оздоровление?

Отличительной особенностью лечения в тибетской медицине состоит в том, что оно дает комплексный оздоровительный эффект. Как это происходит и что это означает?

В тибетской медицине существует принцип: организм - это единое целое. При этом причиной любого заболевания считается нарушение внутреннего баланса организма. Как правило, такой дисбаланс приводит к развитию не одного, а нескольких заболеваний. В наибольшей степени это относится к так называемым болезням холода, связанным со снижением энергетики тела.

Например, снижение функций почек может привести к развитию мочекаменной болезни, а следом и подагры. Одновременно может потребоваться лечение хронического простатита или гинекологических заболеваний (у женщин).

Кроме того, дисфункция почек косвенно способствует развитию гонартроза и коксартроза. Источник этих проблем один – холод почек. Вот почему лечение артроза коленного и тазобедренного сустава, равно как и болезней половой сферы у мужчин и женщин, включает воздействие на почки.

С другой стороны, восстановление нормальных функций почек приводит к одновременному исчезновению многих проблем. Или, например, такая болезнь, как гастрит. Снижение переваривающих функций желудка приводит к пониженному иммунитету, что проявляется, в том числе, хроническими или частыми заболеваниями органов дыхания (нередко к этому присоединяется плохая работа лимфатической системы). Этим объясняется тот факт, что лечение бронхиальной астмы и других хронических заболеваний бронхо-легочной системы в тибетской медицине включает меры для повышения энергетики тела и улучшения пищеварения.

Или такой пример. Дискинезия желчевыводящих путей может привести с одной стороны, к развитию реактивного панкреатита, а с другой стороны, стать причиной дисбактериоза. В результате может потребоваться лечение атопического дерматита и других кожных болезней.

Устранив первопричину заболевания, тибетская медицина не только избавляет человека от симптомов, ставших поводом обращения за медицинской помощью, но устраняет и сопутствующие нарушения в организме. Иногда для этого требуются дополнительные терапевтические меры – фитотерапия и процедуры, – а иногда эти нарушения исчезают как бы сами собой. Очень показательно в этом отношение лечение остеохондроза позвоночника, которое не только устраняет боли в спине, но и способствует более успешному лечению практически всех заболеваний, от головных болей до болезней внутренних органов.

Этот факт сегодня подтверждают и данные западной медицины, свидетельствующие о том, что причиной низкой эффективности медикаментозного лечения во многих случаях являются именно нерешенные проблемы позвоночника.

Вместо того чтобы лечить болезни по отдельности, тибетская медицина восстанавливает общий баланс организма и тем самым устраняет сразу несколько проблем, как основных, так и сопутствующих. В этом состоит комплексный оздоровительный эффект тибетской медицины.

Записаться
онлайн