Клиника «Тибет» работает в обычном режиме, в клинике усилены противоэпидемические меры.
Обращение главного врача →

«Детские болезни». Как обойтись без таблеток и операций?

Автор: Кириенко Л. Е., врач-рефлексотерапевт

Детские болезни, как и другие «возрастные» заболевания нужно лечить на уровне их причины, а не пытаться отделаться от них. Поэтому восточная медицина избегает операций и таблеток.

«Детские болезни». Как обойтись без таблеток и операций?

Причина почти всех детских болезней – дисбаланс основы Слизь. Она отвечает за формирование иммунитета, увеличение тела. Время ее максимальной активности приходится на детство. 

Но и в дальнейшем, уже во взрослом возрасте, она продолжает играть важнейшую роль. В частности, от нее зависит гормональная регуляция, обмен веществ, здоровье суставов, работа лимфатической системы. 

Если не устранить ее дисбаланс у ребенка, в будущем это может стать причиной многих проблем – аллергии или бронхиальной астмы, иммунодефицита, многолетних, не проходящих хронических заболеваний дыхательных путей, ожирения, артрозов и артритов.

Слизь – тяжелая и холодная основа. У взрослых ее дисбаланс проявляется лишним весом и болезнями суставов. У детей первой страдает дыхательная система, иммунитет. Частые простуды, ОРВИ, ОРЗ, фарингиты, тонзиллиты (ангины) – характерный признак дисбаланса Слизи. Его главная причина – накопление холода в организме ребенка.

Прежде всего, это сигнал о том, что ребенок питается неправильно. В составлении детского питания мы находимся во власти многих вредных стереотипов. 

Например, полезными считаются молочные каши или молочная лапша. Между тем эти блюда совершенно не подходят детям, ведь в них сочетается сразу несколько охлаждающих продуктов – молоко, крупы (манная, гречневая, пшенная), макаронные изделия, сахар, сливочное масло. 

Или мы привыкли считать, что для иммунитета ребенка нужны фрукты, цитрусовые. Но это не так. Цитрусовые оказывают сильное охлаждающее действие, вредное для нервной системы. Они делают детей беспокойными, гиперактивными, невнимательными, нервными. Далее этот дисбаланс переходит на систему Слизь, и страдает уже обмен веществ, иммунитет, бронхо-легочная система. 

Сырые фрукты также не годятся для укрепления иммунитета. Они охлаждают, поэтому их не следует употреблять без термической, кулинарной обработки. Например, яблоки станут намного полезнее в запеченном виде.

Поскольку к системе Слизь относятся лимфоидные органы, при ее дисбалансе часто возникают аденоиды, разрастаются миндалины. Самое простое – удалить их. Но в организме нет ничего лишнего, и удаление лимфоидных органов – это грубое, насильственное вторжение в иммунную систему. Его можно и нужно избегать. 

Лучше всего не допускать накопления холода, следить за тем, чтобы ребенок правильно питался. Основу его рациона должны составлять согревающие продукты – рыба, мясо утки, индейки или другой птицы, яйца, орехи, баранина. Из овощей полезны тыква, морковь, баклажаны.

Овощи не должны составлять основу питания. Капуста, картофель, свекла оказывают охлаждающее действие, но обойтись без них в детском питании нельзя. Выход – скорректировать холод с помощью пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика, перец), чеснока, лука, топленого масла.

Детское питание должно быть обязательно горячим. То же относится и к питью. Нельзя позволять детям запивать пищу холодными напитками. 

По возможности нужно избегать сильно охлаждающих продуктов – сахара, холодного молока (мороженого) и охлажденных молочных десертов, кондитерских изделий. Это самые простые, элементарные правила детского питания. 

Чтобы надежно защитить ребенка от болезней, избежать медикаментозной терапии, а тем более операций, можно воспользоваться целебными силами тибетской фитотерапии.

Фитопрепараты клиники «Тибет» содержат только натуральные, природные компоненты – плоды, ягоды, цветы, листья и другие части растений, а также целебные минералы. Они подходят для длительного применения, не вызывают аллергических реакций, привыкания или негативных побочных действий. 

Эти средства фитотерапии улучшают обмен веществ, повышают «огненную силу» желудка, увеличивают тепло тела, его энергетику и служат защитой от любых болезней холода. В первую очередь они полезны для профилактики простудных заболеваний и других болезней дыхательной системы, для укрепления иммунитета.

При болезнях тибетские фитопрепараты оказывают противовоспалительное, иммуностимулирующее действие и лечат не хуже, а лучше медикаментозных средств, поскольку не вызывают побочных эффектов. 

Самое опасное время с точки зрения детских болезней – это начало весны, когда Слизь, накопившаяся зимой, приходит в движение. Отсюда бесконечные простуды, инфекционные заболевания и другие проблемы.

Для поддержания здоровья в это время нужны согревающие процедуры – моксотерапия, стоунтерапия, тибетский массаж Кунье. Эти средства тибетской медицины повышают тепло тела, защищают от болезней холода.

Например, массаж Кунье насыщает энергетические каналы теплом, а горячие камни глубоко прогревают тело. 

Моксотерапия – это прогревание биоактивных точек полынной сигарой. Эта процедура считается универсальным и лучшим средством поддержания, восстановления и укрепления баланса Слизи в целом, включая иммунитет, слизистые поверхности дыхательных путей и пищеварительного тракта, обмен веществ.

При болезнях Слизи комплекс согревающих процедур поможет избежать операций (удаления гланд, аденоидов), избавиться от упорного кашля и других симптомов со стороны дыхательной системы.

Наряду с правильным питанием, фитотерапией, процедурами в клинике «Тибет» важно следить за физической активностью ребенка. Ее недостаток – одна из главных причин дисбаланса основы Слизь. 

Подвижные игры на свежем воздухе, плавание, пешие прогулки – все это хорошие средства укрепления иммунитета. При  наличии тех или иных проблем здоровья это могут быть индивидуальные упражнения ЛФК, рекомендованные врачом клиники «Тибет».

Наши специалисты

Главный врач в г.Москве, врач-рефлексотерапевт, врач-невролог. Кандидат медицинских наук
Стаж 35 лет
Зам. главного врача в г.Москве, врач-рефлексотерапевт, врач-уролог, невролог, мануальный терапевт, остеопат
Стаж 43 года
Главный врач в г. Санкт-Петербурге. Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог
Стаж 26 лет
Зам.гл.врача в г. Санкт-Петербурге, врач-рефлексотерапевт, невролог, мануальный терапевт
Стаж 10 лет
Врач – психоневролог. Профессор, доктор медицинских наук, член Профессиональной психотерапевтической лиги. Награжден знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ
Стаж 25 лет
Заведующая консультативно-диагностическим отделением, невролог, фитотерапевт. Врач высшей категории, член Профессиональной ассоциации натуротерапевтов
Стаж 30 лет
Врач-консультант, врач-рефлексотерапевт
Стаж 15 лет
Врач-консультант, мануальный терапевт
Стаж 37 лет
Врач-кардиолог. Доктор медицинских наук, профессор, профессор кафедры терапии, кардиологии и функциональной диагностики ЦГМА Управления делами Президента РФ
Стаж 28 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 24 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 29 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, гинеколог
Стаж 26 лет
Врач-рефлексотерапевт. Врач высшей квалификационной категории
Стаж 37 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-психотерапевт
Стаж 30 лет
Мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Стаж 17 лет
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ
Стаж 24 года
Врач-рефлексотерапевт
Стаж 30 лет
Врач-рефлексотерапевт
Стаж 44 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 22 года
Врач-рефлексотерапевт, педиатр, реабилитолог, мануальный
Стаж 26 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог. Кандидат медицинских наук, доцент восстановительной медицины. Награждена знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ
Стаж 40 лет
Мануальный терапевт
Стаж 39 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 36 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 24 года
Мануальный терапевт, врач-остеопат
Стаж 5 лет
Врач-рефлексотерапевт, педиатр, невролог, дерматовенеролог. Врач первой квалификационной категории
Стаж 20 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 10 лет
Специалист по массажу
Стаж лет
Главный редактор газеты «Тибетская медицина», автор книги «Правильное питание в тибетской медицине»
Стаж лет
Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)
Стаж 15 лет
Специалист по физиотерапии
Стаж лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-консультант, г. Санкт-Петербург
Стаж 26 лет
Врач-рефлексотерапевт, терапевт, г. Санкт-Петербург. Член Российской Ассоциации Акупунктуры и Традиционной медицины (РААТМ), Международной Ассоциации медицинской Акупунктуры
Стаж 39 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, г. Санкт-Петербург
Стаж 12 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, психотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 39 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, профпатолог, г. Санкт-Петербург
Стаж 10 лет
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт, специалист по УЗИ, г. Санкт-Петербург
Стаж 22 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог, г.Санкт-Петербург
Стаж 5 лет
Врач-рефлексотерапевт, г.Санкт-Петербург
Стаж 10 лет
Врач-рефлексотерапевт, гинеколог, г. Санкт-Петербург
Стаж 41 год
Врач-невролог, рефлексотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 30 лет
Врач-рефлексотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 8 лет
Врач-рефлексотерапевт, г.Санкт-Петербург
Стаж 5 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог, гирудотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 11 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач восточной медицины, невролог
Стаж 16 лет

Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в течении 15 минут с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию
    

Запишитесь на бесплатную консультацию
сейчас и получите подарки!

Остались вопросы?
Мы перезвоним Вам!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Оператор перезвонит Вам в течение 2 минут!
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в течении 2 минут с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.