+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Что делать, если ребенок часто болеет?

Что делать, если ребенок часто болеет?

Причина, по которой дети часто болеют, состоит в природе регулирующей системы организма Бад-кан. Эта система отвечает за физическое развитие и формирование иммунной системы. В детском возрасте она наиболее чувствительна к факторам, вызывающим ее расстройство - неправильному питанию и воздействию холода. Из-за действия этих факторов энергетика тела снижается, что ведет к болезням у детей.

Как правило, часто болеющие дети страдают болезнями «холода» дыхательных путей: аденоиды, фарингит, гайморит, ринит, хронический бронхит, ларингиты и др. Лучшая профилактика этих болезней – тибетская фитотерапия, направленная на повышение энергетики («огненной теплоты») тела, активизацию обмена веществ, улучшение пищеварения, выведение избыточной слизи, устранение слизистых накоплений в дыхательных путях.

В случае часто болеющих детей лечение в тибетской медицине включает фитотерапию и внешние методы воздействия на биологически активные точки, такие как точечный массаж, моксотерапия, а также прогревания. Эти методы повышают естественный иммунитет, не имеют противопоказаний и не дают побочных эффектов, что особенно важно в детском возрасте, когда так легко нарушить еще хрупкое равновесие организма.

Поэтому в детском возрасте тибетская медицина особенно актуальна. Ее методы позволяют с успехом лечить не только болезни «холода» органов дыхания, но также проводить лечение аллергии, неврологических расстройств или других заболеваний. В случае часто болеющих детей знания классической тибетской иммунологии позволяют резко повысить защитные функции организма, создать оптимальные условия для развития ребенка.

Секрет ее эффективности состоит в комплексном воздействии на регулирующие системы организма, баланс которых обеспечивает устойчивость иммунитета, точечной терапии по энергетическим меридианам тела и правильной комбинации фитотерапии и лечебных процедур. Благодаря этому частые простудные заболевания у ребенка прекращаются, и наступает устойчивое выздоровление.

Такой комплексный подход позволяет не только повысить иммунитет, но также восстановить баланс иммунной системы. Ведь нарушение иммунитета опасно не только заболеваниями, но и возможностью неадекватного ответа иммунной системы на них. Отсюда тяжелые осложнения после простуды или вирусных инфекций (гриппа и др.).

Антибиотики, которые применяются в таких случаях, не повышают, а понижают защитный барьер, позволяя болезни беспрепятственно распространяться в организме ребенка. Это может привести к тому, что иммунная система начнет наносить удар по собственным клеткам организма. Тяжелейшие последствия этого – системные заболевания, вырастающие из банальной простуды.

Устранение одних только симптомов простудных заболеваний в случае часто болеющих детей не только бессмысленно, но даже опасно. Необходимо подлинное лечение, которое обеспечивает тибетская медицина, методы которой позволяют остановить череду болезней, создать мощный иммунный барьер и надежно защитить здоровье ребенка.

Записаться
онлайн