+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Как лечить астму?

Как лечить астму?

Для эффективного лечения бронхиальной астмы необходимо воздействовать на ее причину. В развитии этого заболевания тибетская медицина, как и современная европейская, выделяет четыре основные составляющие:

1. Воспалительный процесс («жар» легких – тиб.). Как правило, бронхиальной астме предшествует хронический бронхит. Воспалительный процесс приводит к утолщению стенок бронхов и сужению их просвета (обструкция).

2. Накопление слизи в бронхах (дисбаланс системы Бад-кан - тиб.). Избыточная слизь ещё более сужает просвет бронхов. При этом она становится густой, вязкой, плохо отходит, утрачивает защитные функции и служит благоприятной средой для болезнетворных микроорганизмов.

3. Зашлаковывание организма («грязная кровь» – тиб.). Накопление в организме шлаков и токсинов приводит к образованию так называемой «грязной крови», которую тибетская медицина считает причиной аллергических реакций, как со стороны дыхательных путей, так и кожных болезней. Этим объясняется, что до 40% детей, страдающих аллергическим дерматитом, приобретают впоследствии бронхиальную астму.

4. Нервные стрессы (дисбаланс системы Рлунг – тиб.). Стрессовая ситуация приводит к резкому сжатию бронхов (бронхоспазм), полностью перекрывая движение воздуха и вызывая приступ удушья.

Для лечения бронхиальной астмы в клинике «Тибет» применяется комплексная методика с воздействием на все четыре причины заболевания, что обеспечивает максимальный терапевтический эффект и успешность лечения. Применяемые в «Тибете» фитопрепараты серий Дали, Шижид, Гургум и Ломан глубоко очищают организм от токсинов и шлаков, нормализуют систему самоочистки организма (включая почки, печень, лимфатическую систему и слизистые поверхности желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей), - устраняют воспалительные процессы в бронхах, улучшают иммунитет, - глубоко очищают бронхи от избыточной слизи, нормализуют состав, защитные функции и количество вырабатываемой слизи.

Одновременно препараты серии Гарбо-Чигтуб восстанавливают баланс нервной системы, - повышают стрессоустойчивость, - улучшают эмоциональное состояние.

Из внешних процедур очень высокую эффективность показывает комплексное применение моксотерапии (прогревание биологически активных точек системы Бад-кан теплом от полынных сигар и конусов), иглотерапии сверхтонкими иглами повышенной эффективности, вакуум-терапии и ряда других процедур.

Совместное применение этих лечебных процедур намного увеличивает эффективность каждой из них в отдельности, а сочетание внешних методов воздействия с фитотерапией повышает общий терапевтический эффект еще в несколько раз. Благодаря такому мощному комплексному воздействию в клинике «Тибет» удается не только остановить развитие бронхиальной астмы, но и устранить ее на уровне причины. При этом приступы астмы становятся все реже и наконец прекращаются совсем, что делает ненужным применение гормональных препаратов (которые, кстати, вовсе не лечат астму, а лишь на короткое время приглушают его симптомы). Если вспомнить еще и о том, какие побочные эффекты имеет применение гормональных средств, то становится очевидным, что лечение безопасными и эффективными методами в «Тибете» – лучшая и наиболее успешная из существующих в настоящее время методик лечения бронхиальной астмы.

Рецепты тибетской медицины

5 зубчиков чеснока мелко порезать, добавить 200 мл молока (желательно козьего), прокипятить 1 мин. Процедить. Принимать несколько раз в день по 1 ст. ложке.

2 ст. ложки сухого тимьяна (чабреца) залить 200 мл кипятка, настаивать на водяной бане 15 минут. Охладить, процедить, довести до 200 мл. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Отжать сок репы, соединить с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Одну щепотку асафетиды смешать с 2 чайными ложками меда и ¼ чайной ложки лукового сока. Принимать 3 раза в день.

Возможны противопоказания! Необходима консультация врача.

Тибетское прижигание при бронхиальной астме:

Смешать ½ чайной ложки тертого мускатного ореха и ½ чайной ложки молотого кумина (продается как пряность для плова). Эту смесь завернуть в ткань, чтобы получился небольшой шарик, затянуть ниткой. Нагреть на огне кунжутное масло и опустить в него шарик, чтобы он пропитался. Приложить к груди в центре линии, соединяющей соски. Держать до охлаждения. Повторить несколько раз (один шарик использовать на несколько процедур).

Возможны противопоказания! Необходима консультация врача.

Газета "Тибетская медицина" №1 (25)

Записаться
онлайн