+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Какие хронические заболевания обостряются зимой?

Какие хронические заболевания обостряются зимой?

Восточная медицина разделяет все болезни на заболевания холода и жара. Зимой обостряются болезни холода. Что это за болезни и как от них уберечься?

Болезни холода связаны с энергетическим истощение организма, накоплением в нем холода и снижением уровня тепла. Это в первую очередь болезни суставов, которые болят не только от холода, но и от сырости. Промозглые зимы создают для этого самые благоприятные условия. Вторая группа заболеваний, характерных для зимы – болезни мочеполовой сферы, почек.

Кроме того, морозная погода способствует обострению сердечно-сосудистых заболеваний и бронхиальной астмы. Что касается ОРЗ и ОРВИ, хронических болезней бронхов и легких, то заболеваемость ими также возрастает в зимние месяцы. Что советует восточная медицина для профилактики болезней холода и их обострения?

Во-первых, необходимо придерживаться согревающего питания. Не употребляйте сырые овощи и фрукты, пищу из холодильника (дайте ей согреться), не пейте охлажденные напитки. Свинину замените бараниной, курицей, рыбой. Рыба – великолепный продукт, помогающий избежать болезней в зимнее время. Питье и питание должны быть горячими. Особенно это важно для детей, которые максимально подвержены болезням холода. Не употребляйте пищу, долго хранившуюся в холодильнике, подгоревшую, тяжелую, неудобоваримую, полусырую. Количество сладостей нужно сократить до минимума и по возможности заменить сахар медом.

Второе – это тепловой режим. Следите за тем, что бы в тепле были ноги и поясница. Именно через ноги холод главным образом проникает в организм. И третье – это психоэмоциональное состояние и физическая активность. Избегайте стрессов, занимайтесь физическими упражнениями. Что касается сексуальной жизни, то никаких ограничений в зимние месяцы для нее не существует. Напротив, чем ее будет больше, тем лучше!

Записаться
онлайн