+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Природные силы исцеления

Природные силы исцеления

О тибетской медицине, как о любой другой восточной практике на Западе существует много неверных суждений. Например, некоторые полагают, что она «лечит без лекарств».

Это не совсем верно. Тибетская медицина не могла бы лечить такие болезни как панкреатит, мочекаменная, желчекаменная болезнь, цистит, гастриты или другие заболевания, не имея лекарственных препаратов.

При этом тибетские фитопрепараты обладают рядом особенностей. Во-первых, они состоят только из природных компонентов. Это лекарственные растения: листья, корни, плоды, цветки, кора, древесина, - а также минералы и вещества животного происхождения (панты оленя, желчь медведя, мускус кабарги). Во-вторых, при правильном назначении они не имеют побочных эффектов.

В отличие от химических средств, они оказывают сбалансированное воздействие на те или иные органы, основанное на целительных силах самой природы. Например, они не только растворяют камни при желчекаменной болезни, но также оздоровляют печень, способствуя устранению дискинезии желчевыводящих путей.

И наконец, тибетские лекарственные фитосборы действуют на организм комплексно. То есть, они лечат не только отдельный орган или очаг воспаления (панкреатит, гастродуоденит или хронический бронхит), но также восстанавливают нормальную работу той или иной регулирующей системы, которая отвечает за целый ряд органов, тканей и процессов в организме.

Расстройство этих систем обычно предполагает не одно, а множество взаимосвязанных заболеваний (например, панкреатит и желчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь и подагра, атеросклероз и гипертония), и чем старше человек, тем это очевиднее. Поэтому восстановление ее нормальной работы избавляет одновременно от многих болезней.

При этом тибетские фитопрепараты устраняют не только внешние симптомы, но также причину заболевания, а значит, истребляют его в корне и в большинстве случаев предотвращают его возобновление. Это значит, что, пройдя курс фитотерапии, можно получить результат на длительное время.

При некоторых болезнях фитотерапия играет основную роль в лечении (например, при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка, язвенном колите), но и тогда ее результаты закрепляются лечебными процедурами.

Длительность фитотерапии, а также количество необходимых фитопрепаратов зависят от тяжести заболевания, возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний, наследственности и иных факторов. Так, для растворения камней при желчекаменной болезни может потребоваться различное количество курсов в зависимости от состава камней (холестериновые камни растворяются быстрее).

В любом случае, лечение методами тибетской медицины восстанавливает организм, его собственные функции и обменные процессы. Это основной принцип тибетской фитотерапии, не оставляющий места для «косметического ремонта» и ретуширования внешних симптомов «штукатуркой» химических препаратов. Вот почему этот метод не имеет побочного действия, не вызывает отторжения организмом, и ее результаты сохраняются как естественное состояние здоровья.

Записаться
онлайн