+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Тибетский секрет долголетия

Тибетский секрет долголетия

Тибетская медицина считает, что человек должен быть здоров в любом возрасте. Однако это вовсе не исключает влияния возрастных изменений на здоровье, напротив! Особенно требуется забота о здоровье в пожилом возрасте.

В пожилые годы дают о себе знать болезни суставов (коксартрозы, гонартрозы), позвоночника (остеохондроз, спондилез, радикулит), мочеполовой системы (простатит, цистит), нервной системы (бессонница), сердечно-сосудистой системы (атеросклероз).

На это есть три основные причины. Первая  - это возрастное истощение общей энергетики и накопление «холода» в организме. В терминах тибетской медицины, это означает снижение «огненной теплоты» организма, на фоне которого особенно быстро развиваются хронические заболевания, происходит замедление и нарушение обменных процессов. Отсюда болезни «холода» – хронические запоры, атеросклероз, спондилез, болезнь Бехтерева, желчнокаменная и мочекаменная болезни и другие.

Вторая причина  - это накопившиеся за годы жизни патологические изменения в организме вследствие неподходящего питания, нервных стрессов и негативных переживаний, а также травм. Отсюда болезни суставов (артриты и артрозы), позвоночника, желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь). В частности, длительное потребление несовместимых продуктов приводит к образованию и накоплению в организме «внутренних ядов», разрушающих здоровье.

И, наконец, третье – пожилой возврат ответствует активизации и возбуждению регулирующей системы Рлунг (нервная система)  с последующим ее быстрым угасанием (переход из Ян-состояния в Инь). В пожилом возрасте нервная система человека становится наиболее уязвима и неустойчива, человека одолевают тяжелые мысли, озабоченность, тревоги.  Отсюда такие недуги, как бессонница, депрессия, неврозы.

Такое состояние не только быстро исчерпывает жизненные силы, но и служит фактором обострения хронических заболеваний и их осложнений (гипертонии, ишемической болезни сердца, артритов).

Регулирующая система Рлунг в тибетской медицине называется «Управителем тела». Под ее сильным влиянием находятся две другие регулирующие системы: Бад-кан и Мхрис-па. Подобно вихрю она «раздувает жар желчи и студит холод слизи», - написано в древнем тибетском трактате «Чжуд-Ши».

Это означает, что все накопившиеся нарушения в организме получают мощный импульс развития и ярко проявляются в виде болезненных симптомов, поражая все органы и ткани, проявляясь в виде радикулитов и невритов, нарушения кровообращения, дисфункции внутренних органов.

Основываясь на глубоком знании природы организма и происходящих в нем возрастных процессов, тибетская медицина разработала эффективные методы лечения, способные:

  • существенно улучшить состояние организма в пожилые годы,
  • замедлить процесс старения,
  • продлить активный возраст,
  • затормозить развитие патологических процессов в организме, таких как остеохондроз и атеросклероз, образование камней в желчном пузыре и почках, разрушение суставов (артрозы).

Тем самым в пожилом возрасте тибетская медицина может принести максимальную пользу для организма, так как ее комплексное лечение направлено на весь организм в целом для восстановления его природного равновесия и повышение иммунитета, которые означают долгую жизнь и здоровье.

Записаться
онлайн