Клиника «Тибет» работает в обычном режиме, в клинике усилены противоэпидемические меры.
Обращение главного врача →

Восточная косметология. Омоложение лица

Косметология восточной медицины основана на понимании причины возрастных изменений кожи. Поэтому ее методы дают не только эстетический, антивозрастной эффект, но и замедляют старение.

С точки зрения тибетской медицины, скорость старения определяется основой Ветер, которая отвечает за психо-эмоциональное состояние, нервную систему. Поэтому негативные эмоции, тягостные переживания, стрессы, психические перегрузки, психологические травмы служат одним из самых сильных факторов старения лица и тела.

В трактате «Чжуд-Ши» написано, что ветер «студит холод слизи». Это значит, что нервные перегрузки, стрессы негативно влияют на основу Слизь. Она отвечает за соединительные ткани, жидкости тела. От нее зависят, в частности, обмен веществ и регенерация тканей. При ее дисбалансе кожа становится сухой, возникает недостаток коллагена (белок соединительных тканей).

Восточная косметология. Омоложение лица

Таким образом, причина морщин, сухости кожи, складок и других возрастных явлений – дисбаланс холодных основ (доша) Слизь и Ветер. Не секрет, что состояние кожи – это «зеркало» внутреннего состояния тела. Поэтому врач клиники «Тибет» не ограничивается сугубо косметологическими процедурами, а проводит полноценное лечение для восстановления внутреннего равновесия в организме.

Это не значит, что врачи клиники «Тибет» не применяют методов направленного воздействия, дающих быстрый омолаживающий эффект. Напротив, есть комплексные целевые программы омоложения лица, тела, которые показывают очень хорошие результаты.

Одно из самых сильных средств омоложения – иглоукалывание. Для него используются тоненькие иглы, которые безболезненно вводятся в биоактивные точки лица. С помощью акупунктуры врач активизирует фибробласты, кожи, которые синтезируют новый, молодой коллаген.

Для усиления действия акупунктуры нередко применяются гомеопатические средства. Но главный антивозрастной эффект основан на повышении содержания гиалуроновой кислоты и ускорении синтеза коллагена.

Акупунктурный лифтинг, как его называют – это не столько подтяжка, сколько улучшение тонуса, структуры, качества кожи. Ее упругость, плотность, тургор повышаются и, как следствие, лицо разглаживается, его рельеф выравнивается, морщины и темные круги под глазами становятся менее заметными или исчезают.

В качестве дополнительных средств омоложения врач «Тибета» применяет точечный массаж и/или остеопатию.

Точечные нажатия хорошо расслабляют лицо, устраняют ригидность, напряжение мимических мышц, улучшают кровообращение, микроциркуляцию крови. 

Это помогает не только разгладить мелкие морщинки, но и ускорить процессы метаболизма, а значит, и регенерации тканей дермы. Благодаря массажу лицо расправляется, взгляд становится более открытым.

С помощью остеопатии врач уменьшает напряжение связок, которые соединяют мимические мышцы и дерму. Благодаря этому исчезают «гусиные лапки» и другие мелкие морщинки вокруг глаз, в углах рта, на лбу, переносице. 

Кроме того, с помощью остеопатических техник врач улучшает лимфодренаж, очищает ткани от шлаков, токсинов, убирает мешки под глазами, отеки, одутловатость, второй подбородок.

Стимулируя обменные процессы и клеточное обновление тканей, врач «Тибета» не только подтягивает кожу, но также улучшает ее цвет. Благодаря очищению от шлаков и токсинов исчезает «землистый» оттенок, лицо выглядит посвежевшим, отдохнувшим, помолодевшим.

Как правило, направленные омолаживающие процедуры дополняются методами общего воздействия на организм. Поскольку главной причиной возрастных изменений служит дисбаланс основ Ветер и  Слизь, нужно устранить его, чтобы замедлить старение.

Для этого в клинике «Тибет» применяются фитотерапия, акупунктура, точечный массаж и цзю-терапия по биоактивным точкам тела.

В частности, применяется иглоукалывание для улучшения работы печени, поскольку этот орган играет важную роль в синтезе коллагена. При недостаточной работе печени это вещество синтезируется в недостаточном количестве. От дефицита коллагена страдает не только кожа, но также суставы, позвоночник. Отсюда такие возрастные заболевания как артрозы, артриты, остеохондроз, радикулиты.

Акупунктура по биоактивным точкам печени, желчного пузыря, нервной системы улучшает функции печени, что благотворно влияет на состояние кожи.

Кроме того, акупунктура улучшает нейрогормональную регуляцию, общий энергетический баланс организма, что помимо прочего дает антивозрастной, омолаживающий эффект.

В качестве антивозрастных средств обычно назначаются фитопрепараты для восстановления и поддержания баланса нервной системы. Они улучшают сон, настроение, повышают устойчивость к стрессам, психическим перегрузкам, нейтрализуя нервный фактор старения.

Фитопрепараты, направленные на основу Слизь, улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы, увеличивают тепло тела, позитивно влияют на гормональную систему. Для улучшения работы печени назначаются фитопрепараты серий Гургум (на основе шафрана), Гарнаг и другие.



Наши специалисты

Главный врач в г.Москве, врач-рефлексотерапевт, врач-невролог. Кандидат медицинских наук
Стаж 35 лет
Зам. главного врача в г.Москве, врач-рефлексотерапевт, врач-уролог, невролог, мануальный терапевт, остеопат
Стаж 43 года
Главный врач в г. Санкт-Петербурге. Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог
Стаж 26 лет
Зам.гл.врача в г. Санкт-Петербурге, врач-рефлексотерапевт, невролог, мануальный терапевт
Стаж 10 лет
Врач – психоневролог. Профессор, доктор медицинских наук, член Профессиональной психотерапевтической лиги. Награжден знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ
Стаж 25 лет
Заведующая консультативно-диагностическим отделением, невролог, фитотерапевт. Врач высшей категории, член Профессиональной ассоциации натуротерапевтов
Стаж 30 лет
Врач-консультант, врач-рефлексотерапевт
Стаж 15 лет
Врач-консультант, мануальный терапевт
Стаж 37 лет
Врач-кардиолог. Доктор медицинских наук, профессор, профессор кафедры терапии, кардиологии и функциональной диагностики ЦГМА Управления делами Президента РФ
Стаж 28 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 24 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 29 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, гинеколог
Стаж 26 лет
Врач-рефлексотерапевт. Врач высшей квалификационной категории
Стаж 37 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-психотерапевт
Стаж 30 лет
Мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Стаж 17 лет
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ
Стаж 24 года
Врач-рефлексотерапевт
Стаж 30 лет
Врач-рефлексотерапевт
Стаж 44 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 22 года
Врач-рефлексотерапевт, педиатр, реабилитолог, мануальный
Стаж 26 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог. Кандидат медицинских наук, доцент восстановительной медицины. Награждена знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ
Стаж 40 лет
Мануальный терапевт
Стаж 39 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 36 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 24 года
Врач-невролог, остеопат, мануальный терапевт, физиотерапевт, подиатр
Стаж 7 лет
Мануальный терапевт, врач-остеопат
Стаж 5 лет
Врач-рефлексотерапевт, педиатр, невролог, дерматовенеролог. Врач первой квалификационной категории
Стаж 20 лет
Доктор тибетской медицины, специалист по массажу Кунье
Стаж лет
Специалист по массажу
Стаж 6 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 10 лет
Специалист по массажу
Стаж лет
Главный редактор газеты «Тибетская медицина», автор книги «Правильное питание в тибетской медицине»
Стаж лет
Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)
Стаж 15 лет
Специалист по физиотерапии
Стаж лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-консультант, г. Санкт-Петербург
Стаж 26 лет
Врач-рефлексотерапевт, терапевт, г. Санкт-Петербург. Член Российской Ассоциации Акупунктуры и Традиционной медицины (РААТМ), Международной Ассоциации медицинской Акупунктуры
Стаж 39 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, г. Санкт-Петербург
Стаж 12 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, психотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 39 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, профпатолог, г. Санкт-Петербург
Стаж 10 лет
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт, специалист по УЗИ, г. Санкт-Петербург
Стаж 22 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог, г.Санкт-Петербург
Стаж 5 лет
Врач-рефлексотерапевт, г.Санкт-Петербург
Стаж 10 лет
Врач-рефлексотерапевт, гинеколог, г. Санкт-Петербург
Стаж 41 год
Врач-невролог, рефлексотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 30 лет
Врач-рефлексотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 8 лет
Врач-рефлексотерапевт, г.Санкт-Петербург
Стаж 5 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог, гирудотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 11 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач восточной медицины, невролог
Стаж 16 лет

Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами с 9:00 до 10:00 с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию
    

Запишитесь на бесплатную консультацию
сейчас и получите подарки!

Цыбикова Эмилия Викторовна,
Главный врач клиники «Тибет» в г.Москве
Дорогие друзья!

Мы внимательно следим за текущей ситуацией распространения вируса COVID-19 и максимально соблюдаем все указы и распоряжения, касающиеся организации работы клиники и безопасности оказания медицинской помощи в период пандемии.

Согласно официальному источнику mos.ru >>, получение медицинской помощи является основанием для того, чтобы покинуть место проживания.

Клиника «Тибет» работает в обычном режиме, с 9 ч. до 21 ч. Более 80% пациентов обращаются к нам с острой или хронической болью. Кто-то проходит курс лечения сейчас, кто-то обращается впервые. Мы готовы принять вас по предварительной записи по тел. 8 (495) 781-57-57 (Москва) и 8 (812) 643-20-70 (Санкт-Петербург).

Что мы сделали для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность в период пандемии:
  1. Прием ведется строго по предварительной записи, поэтому в клинике нет очередей, чем обеспечиваем практически полное отсутствие контакта с другими пациентами.
  2. Контроль посещения клиники пациентами – просим вас с пониманием отнестись к отказу в посещении клиники, если у вас есть симптомы ОРВИ и/или температура выше 37 градусов.
  3. Проводится повышенный контроль самочувствия каждого сотрудника клиники.
  4. В зоне рецепшн проводится постоянная бактерицидная обработка воздуха ультрафиолетовым бактерицидным облучателем-рециркулятором.
  5. В клинике имеются в необходимом количестве антисептические средства для обработки рук.
  6. В течение суток обеспечивается регулярная дезинфекция поверхностей, проводится дополнительная усиленная уборка и обеззараживание помещений.
  7. Проводится термометрия (измерение температуры) у каждого посетителя.

Также напоминаем вам о том, что вирус поражает в первую очередь людей с ослабленным иммунитетом, поэтому важно соблюдать различные меры для укрепления иммунитета: здоровый сон, полноценный рацион и т.д. Эти меры позволят повысить устойчивость организма к различным вирусам и бактериям.

Будьте здоровы!