+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Все болезни от нервов?

Все болезни от нервов?

Практика тибетской медицины убедительно доказывает, что различные нервные расстройства, включая неврозы, нарушения сна, депрессию, стрессы и хроническую усталость, не только снижают качество жизни, но и служат мощным фактором ослабления иммунитета и развития заболеваний.

Прочность иммунитета тибетская медицина связывает с уровнем энергии, или «огненной теплоты» тела. Его снижение на фоне хронической усталости приводит к накоплению в организме «холода», нарушению обменных процессов и истощению защитных сил организма.

Вот почему лечение многих хронических заболеваний обязательно включает устранение дисбаланса нервной системы. Для этого врачи клиники применяют уникальную тибетскую систему воздействия на биологически активные точки и определенные области тела, благодаря которой повышается уровень «огненной теплоты» тела, оптимизируются энергетические потоки, улучшается циркуляция крови и прохождение нервных импульсов.

Особую роль в восстановлении баланса нервной системы в тибетской медицине играют специальные тибетские фитопрепараты, изготовленные в Гималаях по древним рецептам из лекарственных трав. Гармонизируя нервную систему, они не вызывают ее заторможенности, и в отличие от успокоительных средств, не снижают, а наоборот, повышают работоспособность.

Эти фитопрепараты не вызывают привыкания, не имеют побочных эффектов и, помимо основного действия, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, стимулируют мозговое кровообращения и кровоснабжение всего тела, нормализуют обменные процессы.

Вот почему лечение хронической усталости дает не только восстановление работоспособности и улучшение самочувствия, но и значительное усиление иммунитета у взрослых и детей, чем предотвращается развитие многих заболеваний.

Надо также помнить, что, как и любую другую болезнь, хроническую усталость следует лечить на самой ранней стадии, ведь заболевание никогда не возникает на пустом месте.

Хроническая усталость как следствие истощения нервной системы является вторичным явлением в форме дисбаланса-Инь регулирующей системы Рлунг. Такому дисбалансу, как правило, предшествует первичное перевозбуждение нервной системы, которое и приводит к ее истощению.

Первичное расстройство нервной системы тибетская медицина связывает с преобладанием активизации (Ян) над процессами торможения (Инь) в организме (симптом – переутомление).
Повышенная возбудимость, нарушения сна, хаотичность мышления, неуправляемая эмоциональность, характерные для этой стадии, приводят к быстрому истощению жизненных сил, расстройству пищеварительной, гормональной, сердечно-сосудистой систем.

Вот почему нервные стрессы – важнейший фактор снижения иммунитета. При этом истощается и сама нервная система – отсюда хроническая усталость, апатия, заторможенность, сонливость и т.д.

Комплексное применение иглотерапии, точечного массажа, моксотерапии, стоун-терапии и других методов в сочетании с фитотерапией позволяет врачам тибетской медицины не только успешно устранить расстройство нервной системы и улучшить психоэмоциональное состояние, но и  значительно повысить общее здоровье организма и обеспечить его надежной защитой от заболеваний.

Записаться
онлайн