Клиника «Тибет» работает в обычном режиме, в клинике усилены противоэпидемические меры.
Обращение главного врача →

Лучшие средства от переутомления, хронической усталости, астении

Синдром хронической усталости – классический образец нервно-иммунного расстройства. Современная медицина создала много препаратов, каждый из которых действует на его отдельные симптомы. 

С точки зрения тибетских врачей, синдром хронической усталости возникает по причине энергетического истощения организма.

Это болезнь холода, которая развивается на фоне охлаждающего, неполноценного или недостаточного питания, переутомления. Чтобы справиться с ней одного недостаточно только отдыха или психотерапии. 

Нужна комплексная терапия, чтобы восстановить энергетический статус организма, повысить уровень тепла тела.

Лучшие средства от переутомления, хронической усталости, астении

1. Витамины.

При астении, упадке сил, истощении нервной системы, хронической усталости рекомендуются витамины группы В. Кроме того витаминные комплексы обычно включают витамины С, D, E, PP.

Витамины необходимы для нервной системы и нормального обмена веществ. А правильный обмен веществ – гарантия от энергетического истощения. Но дело в том, что достаточное количество витаминов дают самые обычные продукты.

Сами по себе витамины не восстановят энергетический уровень. Никакие таблетки не дадут организму тепла, дать его может только пища. 

Поэтому коррекция питания, которая служит основой лечения хронической усталости и астении в клинике «Тибет» - намного более действенное средство, чем любые витаминные комплексы. 

Коррекция питания не только улучшает состояние нервной системы, но и дает достаточное количество тепла и энергии, чтобы восстановить силы и излечиться от хронической усталости и упадка сил.

2. Адаптогены.

Вещества растительного происхождения, входящие в состав БАДов обычно оказывают иммуностимулирующее действие. Считается, что они повышают устойчивость к стрессам. Чаще всего в составе таких БАДов используются родиола розовая, женьшень, лимонник, элеутерококк, эхинацея пурпурная.

Восточная медицина давно знает о целебных свойствах этих растений и использует их в составе фитопрепаратов. Наряду с другими компонентами, которые стимулируют пищеварение, обмен веществ, оказывают благотворное влияние на нервную систему (такими как орлиное дерево, мускатный орех, имбирь, миробалан, эмблика, др.).

Каждый из тибетских фитопрепаратов прошел серьезную проверку временем. Их составы обычно очень сложны, включают множество компонентов и помимо основных действующих веществ имеют множество вспомогательных, которые усиливают лечебное действие, исключают побочные эффекты, способствуют быстрому и долговременному эффекту.

Преимущество растительных адаптогенов состоит в том, что они, как правило, не оказывают побочных действий. Но по своей эффективности они значительно уступают фитопрепаратам тибетской медицины, которые используются в клинике «Тибет».

3. Антидепрессанты, транквилизаторы.

Эти препараты повышают уровень серотонина, то есть борются с депрессией. Но депрессия – это лишь один из симптомов хронической усталости, астении. Бороться с ним в отрыве от основного комплекса проблем непродуктивно. Можно на время повысить настроение, но в итоге это приведет к зависимости от препаратов, а проблему по существу не решит.

Ведь главная задача – это восстановить энергетический статус и баланс нервной и иммунной систем, а для этого нужно увеличить количество тепла тела. В этом помогает коррекция питания, фитотерапия. Но для этого требуются также лечебные процедуры восточной медицины, в частности иглоукалывание.

Применение акупунктуры при лечении хронической усталости в клинике «Тибет» также повышает уровень серотонина («гормона счастья), дофамина («гормона удовольствия»), стимулирует выработку эндорфинов и таких важных нейромедиаторов как норадреналин, ацетилхолин. Этот факт доказан клиническими исследованиями.

Таким образом, акупунктура работает не менее, а даже более эффективно, чем антидепрессанты. То же можно сказать и о транквилизаторах, которые по многим пунктам уступают классическому восточному иглоукалыванию. 

Прежде всего, они вызывают привыкание, зависимость. Но дело даже не в этом. Главное, что иглоукалывание работает в комплексе с другими средствами восточной медицины и воздействует на причину истощения нервной системы и упадка сил. Оно повышает эффект коррекции питания, фитотерапии, массажа и других процедур.

С помощью иглоукалывания врач регулирует тепловой баланс организма, воздействуя на нервные и энергетические каналы.

4. Ноотропные препараты.

Эти средства влияют на работу головного мозга, улучшая проводимость межнейронных связей. Благодаря этому энергетические затраты нервной системы снижаются. Улучшается память, умственная работоспособность. Это оценивается как лечебный эффект при хронической усталости, астении.

Но такие же результаты достигаются с помощью иглоукалывания, которое стимулирует выработку нейротрансмиттеров (ацетилхолина, дофамина, норадреналина, серотонина, др.). То есть акупунктура работает как полноценный ноотропный препарат, только более эффективно.

5. Акупрессура и массаж Ку-нье.

Меридианный массаж Ку-нье – одно из лучших средств для восстановления энергетического баланса нервной системы и всего организма. Прорабатывая меридианы тела по биоактивным точкам, врач клиники «Тибет» закрывает «бреши», через которые тепло утекает из этих каналов. 

Одновременно он насыщает энергетические каналы теплом. Подобным образом работает классический тибетский точечный массаж, который обычно применяется в комплексе с цзю-терапией – прогреванием биоактивных точек тлеющими конусами или полынными сигарами.

Такие комплексные сеансы в клинике «Тибет» зарекомендовали себя как эффективное средство лечения синдрома хронической усталости, нервного истощения и астении, восстановления жизненных сил, работоспособности.



Наши специалисты

Главный врач в г.Москве, врач-рефлексотерапевт, врач-невролог. Кандидат медицинских наук
Стаж 36 лет
Зам. главного врача в г.Москве, врач-рефлексотерапевт, врач-уролог, невролог, мануальный терапевт, остеопат
Стаж 44 года
Главный врач в г. Санкт-Петербурге. Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог
Стаж 27 лет
Зам.гл.врача в г. Санкт-Петербурге, врач-рефлексотерапевт, невролог, мануальный терапевт
Стаж 11 лет
Врач – психоневролог. Профессор, доктор медицинских наук, член Профессиональной психотерапевтической лиги. Награжден знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ
Стаж 26 лет
Заведующая консультативно-диагностическим отделением, невролог, фитотерапевт. Врач высшей категории, член Профессиональной ассоциации натуротерапевтов
Стаж 31 год
Врач-консультант, врач-рефлексотерапевт
Стаж 16 лет
Врач-консультант, мануальный терапевт
Стаж 31 год
Врач-кардиолог. Доктор медицинских наук, профессор, профессор кафедры терапии, кардиологии и функциональной диагностики ЦГМА Управления делами Президента РФ
Стаж 29 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 25 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 30 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, гинеколог
Стаж 27 лет
Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, эндокринолог, терапевт, диетолог, специалист УЗИ
Стаж 35 лет
Врач-рефлексотерапевт. Врач высшей квалификационной категории
Стаж 38 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-психотерапевт
Стаж 31 год
Мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Стаж 18 лет
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ
Стаж 25 лет
Врач-рефлексотерапевт
Стаж 31 год
Врач-рефлексотерапевт
Стаж 45 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 23 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог. Кандидат медицинских наук, доцент восстановительной медицины. Награждена знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ
Стаж 41 год
Мануальный терапевт
Стаж 40 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 37 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 25 лет
Мануальный терапевт, врач-остеопат
Стаж 6 лет
Врач-рефлексотерапевт, педиатр, невролог, дерматовенеролог. Врач первой квалификационной категории
Стаж 21 год
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 11 лет
Специалист по массажу
Стаж лет
Главный редактор газеты «Тибетская медицина», автор книги «Правильное питание в тибетской медицине»
Стаж лет
Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)
Стаж 16 лет
Специалист по физиотерапии
Стаж лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-консультант, г. Санкт-Петербург
Стаж 27 лет
Врач-рефлексотерапевт, терапевт, г. Санкт-Петербург. Член Российской Ассоциации Акупунктуры и Традиционной медицины (РААТМ), Международной Ассоциации медицинской Акупунктуры
Стаж 40 лет
Врач-рефлексотерапевт, педиатр, реабилитолог, мануальный терапевт, г.Санкт-Петербург
Стаж 27 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, психотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 40 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, профпатолог, г. Санкт-Петербург
Стаж 11 лет
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт, специалист по УЗИ, г. Санкт-Петербург
Стаж 23 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог, г.Санкт-Петербург
Стаж 6 лет
Врач-рефлексотерапевт, г.Санкт-Петербург
Стаж 11 лет
Врач-рефлексотерапевт, гинеколог, г. Санкт-Петербург
Стаж 42 года
Врач-невролог, рефлексотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 31 год
Врач-рефлексотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 9 лет
Врач-рефлексотерапевт, г.Санкт-Петербург
Стаж 6 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач восточной медицины, невролог
Стаж 17 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог, гирудотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 12 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, г. Санкт-Петербург
Стаж 13 лет

Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами с 9:00 до 10:00 с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию
    

Запишитесь на бесплатную консультацию
сейчас и получите подарки!