+7 (495) 781-57-57 Москва, ул.Садовническая, д.11, стр.2

+7 (812) 643-20-70 Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.12

Бесплатная консультация

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Желчнокаменная болезнь. Как избавиться от камней

Желчнокаменная болезнь. Как избавиться от камней

В лечении желчнокаменной болезни особенно ярко проявляется отличительная особенность тибетской медицины – действовать мягко, безопасными для организма методами (фитопрепаратами, точечным массажем, иглоукалыванием), оказывая комплексное воздействие на организм для восстановления его баланса.

Желчнокаменная болезнь в тибетской медицине трактуется как истощение регулирующей системы Мхрис-па, или Желчь, последующее за ее длительным перевозбуждением. Собственно камнеобразование происходит тогда, когда за сильным и длительным возмущением системы Мхрис-па в сторону Ян следует ее столь же глубокий дисбаланс в сторону Инь.

Для лечения этого заболевания западная медицина рекомендует операцию. Однако хирургическое вмешательство при желчнокаменной болезни во многих случаях не только неэффективно (так как не устраняет причину заболевания), но и чревато осложнениями.

Дело в том, что западная медицина не учитывает того факта, что организм является единой системой, в которой все взаимосвязано. Вот почему «сгоняя» болезнь с одного места в организме, такое лечение заставляет ее мигрировать, переместиться в другое или другие места. Таким образом болезнь никуда не исчезает, устраняются только ее симптомы.

В случае желчнокаменной болезни удаляется желчный пузырь, и камням как будто становится негде образовываться. Однако холестерин, из которого состоят желчные камни, будет продолжать откладываться в организме – теперь уже в виде атеросклеротических бляшек в сосудах с развитием заболевания атеросклероз.

Вот почему одним из осложнений после операции холецистэктомии  (удаления желчного пузыря) является развитие атеросклероза. Да и желчные камни могут продолжать образовываться, только теперь уже не в желчном пузыре, а в желчных протоках печени. А печень удалить уже нельзя. Что же делать?

Выход только один – лечить организм как единую систему с учетом всех внутренних взаимосвязей. А это значит, лечить не только признаки болезни (желчные камни), но и причину их возникновения – дисбаланс организм в контексте регулирующей системы Мхрис-па. Если это сделать, то новые камни уже не будут образовываться, да и сосудам ничто не будет угрожать.

Вот почему сегодня так высок интерес к тибетской медицине. Этот интерес возрастает год от года и свидетельствует о том, что люди все больше понимают правильность принципов тибетской медицины: «Организм человека – это единое целое», «Лечить нужно не симптомы, а причину болезни», «Человек – это часть природы, и лечить его следует природными средствами».

В противоположность химическим фармпрепаратам, которые, как говорится, «одно лечат, а другое калечат», тибетские фитопрепараты, применяемые для растворения камней при желчнокаменной болезни, не оказывают побочного действия, не вызывают аллергии или привыкания.
Они изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов: лекарственных трав (шафран, змееголовник и др.) минералов и продуктов животного происхождения (панты оленя, мускус кабарги, желчь медведя др.).

Их рецептура остается неизменной, и сегодня они столь же эффективны, актуальны и востребованы, как и тысячу лет назад. То же относится и к процедурам тибетской медицины: иглоукалыванию, точечному массажу и другим. Они сочетают полную безопасность с высокой эффективностью и не вызывают отторжения организмом, что особенно важно и актуально в условиях современной жизни.

Записаться
онлайн