Клиника «Тибет» работает в обычном режиме, в клинике усилены противоэпидемические меры.
Обращение главного врача →

Иглоукалывание при неврозе, депрессии

При невротических расстройствах западная медицина оперирует таблетками – транквилизаторами, антидепрессантами. Но это симптоматические средства, а ведь проблему можно устранить по существу.

Тибетские врачи считают неврозы, депрессию и другие расстройства нервной системы и психики следствием дисбаланса регулирующей основы Ветер (Рлунг). А если причина известна, то есть и способы ее устранения.

Обычная причина нервных расстройств – энергетическое истощение организма. Это связано, во-первых, с врожденными особенностями обмена веществ. 

Иглоукалывание при неврозе, депрессии

Чаще всего неврозами и депрессией страдают люди конституционального типа Ветер – впечатлительные, эмоциональные, беспокойные, подвижные. Они совсем не склонны к лишнему весу, бывают сухощавы, высокорослы или, напротив, миниатюрны.

Обмен веществ у таких людей происходит очень быстро, поэтому энергия не успевает расходоваться рационально и большая часть выбрасывается впустую – на эмоциональные всплески, бурные и безрезультативные порывы, бессонницу, постоянное беспокойство.

В результате наступает истощение нервной системы, или основы Ветер. Эта основа имеет холодную природу, поэтому ее истощение часто сопровождается холодом кистей, стоп, ощущением озноба.

Никакие таблетки не смогут восстановить энергетический баланс. Повысить уровень тепла может только правильное питание, фитотерапия. Чтобы эти методы работали оптимально, необходимо, чтобы энергия свободно двигалась в теле по меридианам. 

Но при неврозах тревоги, страха или других расстройствах нервной системы в теле, как правило, есть мышечные спазмы, кровообращение нарушено. Если не восстановить нормальную циркуляцию энергии, повысить уровень тепла тела почти невозможно.

И тогда на помощь приходит иглоукалывание. С помощью акупунктуры врач клиники «Тибет» восстанавливает нормальное движение энергии по меридианам тела и приводит в порядок энергетический баланс тела.

Таким образом, иглоукалывание устраняет причину нервных расстройств – энергетическое истощение. Никакие таблетки в этом помочь не могут, а сеансы акупунктуры помогают. 

Успехи иглоукалывания в лечении неврозов, депрессии и других нервных болезней настолько очевидны, что современная медицина пытается объяснить их с научной точки зрения. Ее объяснения состоят из трех пунктов.

1. Иглоукалывание каким-то образом стимулирует выработку дофамина и серотонина.

Действительно, введение игл в биоактивные точки по определенным схемам стимулирует выработку «гормона удовольствия» – дофамина и «гормона счастья» – серотонина.

Серотонин – это гормон, который вырабатывается под воздействием солнечного света. Недостаток солнца в северном климате служит одной из главных причин депрессии и суицидального синдрома. 

Пример – Финляндия. В этой стране один из самых высоких уровней жизни, но при этом один из самых высоких уровней самоубийств. Причина – дефицит солнца, малое количество солнечных дней, то есть сугубо климатический, а не экономический фактор. 

Россия также находится в числе стран-рекордсменов по количеству самоубийств, и климатический фактор играет в этом существенную роль.

Иглоукалывание усиливает выработку серотонина и служит таким образом лекарством от депрессии. Что касается дофамина, то это не только «гормон удовольствия», но еще и нейромедиатор. 

От его концентрации зависит проводимость «белых каналов» – нервов. Чем легче и быстрее проходят сигналы по нервам, тем меньше при этом энергетические затраты. Поэтому облегчая иннервацию тела, иглоукалывание улучшает его энергетику.

2. Иглоукалывание каким-то образом стимулирует выработку эндорфинов.

Обезболивающий вещества, которые производятся нашим мозгом, по своему действию подобны морфинам. Они не только обезболивают, но и повышают настроение и поэтому помогают при неврозах и депрессии не хуже, а лучше антидепрессантов.

3. Иглоукалывание облегчает мышечные спазмы и боли.

Введение игл в биоактивные точки снимает мышечное напряжение. Благодаря этому высвобождаются законсервированные нервные стрессы, облегчается психическое, нервное напряжение. 

Подобный эффект в клинике «Тибет» дает также точечный массаж, на сеансах которого пациенты иногда начинают плакать от того, что напившийся психический груз высвобождается, выходит наружу. Это слезы и радость облегчения.

Иглоукалывание в этом смысле дает меньший эффект, чем точечный массаж, но зато оно оказывает обезболивающее действие при болевых синдромах, которые служат фактором развития невроза, депрессии, бессонницы.

В целом, по опыту врачей клиники «Тибет», иглоукалывание служит мощным средством лечения неврозов, депрессии и других нервных расстройств. 

По своей эффективности этот метод значительно превосходит медикаментозные средства, особенно в долговременной перспективе. Ведь акупунктура устраняет не только симптомы и механизмы развития нервных расстройств. С ее помощью удается устранить причины дисбаланса основы Ветер, которая отвечает за психику, работу мозга и нервную систему.

С помощью иглоукалывания врач клиники «Тибет» регулирует энергетический баланс организма, устраняя причину истощения нервной системы. При этом он воздействует одновременно на признаки и причины невротического расстройства.



Наши специалисты

Главный врач в г.Москве, врач-рефлексотерапевт, врач-невролог. Кандидат медицинских наук
Стаж 35 лет
Зам. главного врача в г.Москве, врач-рефлексотерапевт, врач-уролог, невролог, мануальный терапевт, остеопат
Стаж 43 года
Главный врач в г. Санкт-Петербурге. Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог
Стаж 26 лет
Зам.гл.врача в г. Санкт-Петербурге, врач-рефлексотерапевт, невролог, мануальный терапевт
Стаж 10 лет
Врач – психоневролог. Профессор, доктор медицинских наук, член Профессиональной психотерапевтической лиги. Награжден знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ
Стаж 25 лет
Заведующая консультативно-диагностическим отделением, невролог, фитотерапевт. Врач высшей категории, член Профессиональной ассоциации натуротерапевтов
Стаж 30 лет
Врач-консультант, врач-рефлексотерапевт
Стаж 15 лет
Врач-консультант, мануальный терапевт
Стаж 37 лет
Врач-кардиолог. Доктор медицинских наук, профессор, профессор кафедры терапии, кардиологии и функциональной диагностики ЦГМА Управления делами Президента РФ
Стаж 28 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 24 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 29 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, гинеколог
Стаж 26 лет
Врач-рефлексотерапевт. Врач высшей квалификационной категории
Стаж 37 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-психотерапевт
Стаж 30 лет
Мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Стаж 17 лет
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ
Стаж 24 года
Врач-рефлексотерапевт
Стаж 30 лет
Врач-рефлексотерапевт
Стаж 44 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 22 года
Врач-рефлексотерапевт, педиатр, реабилитолог, мануальный
Стаж 26 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог. Кандидат медицинских наук, доцент восстановительной медицины. Награждена знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ
Стаж 40 лет
Мануальный терапевт
Стаж 39 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 36 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 24 года
Врач-невролог, остеопат, мануальный терапевт, физиотерапевт, подиатр
Стаж 7 лет
Мануальный терапевт, врач-остеопат
Стаж 5 лет
Врач-рефлексотерапевт, педиатр, невролог, дерматовенеролог. Врач первой квалификационной категории
Стаж 20 лет
Доктор тибетской медицины, специалист по массажу Кунье
Стаж лет
Специалист по массажу
Стаж 6 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 10 лет
Специалист по массажу
Стаж лет
Главный редактор газеты «Тибетская медицина», автор книги «Правильное питание в тибетской медицине»
Стаж лет
Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)
Стаж 15 лет
Специалист по физиотерапии
Стаж лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-консультант, г. Санкт-Петербург
Стаж 26 лет
Врач-рефлексотерапевт, терапевт, г. Санкт-Петербург. Член Российской Ассоциации Акупунктуры и Традиционной медицины (РААТМ), Международной Ассоциации медицинской Акупунктуры
Стаж 39 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, г. Санкт-Петербург
Стаж 12 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, психотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 39 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог, профпатолог, г. Санкт-Петербург
Стаж 10 лет
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт, специалист по УЗИ, г. Санкт-Петербург
Стаж 22 года
Врач-рефлексотерапевт, невролог, г.Санкт-Петербург
Стаж 5 лет
Врач-рефлексотерапевт, г.Санкт-Петербург
Стаж 10 лет
Врач-рефлексотерапевт, гинеколог, г. Санкт-Петербург
Стаж 41 год
Врач-невролог, рефлексотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 30 лет
Врач-рефлексотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 8 лет
Врач-рефлексотерапевт, г.Санкт-Петербург
Стаж 5 лет
Врач-рефлексотерапевт, невролог, гирудотерапевт, г. Санкт-Петербург
Стаж 11 лет
Врач-рефлексотерапевт, врач восточной медицины, невролог
Стаж 16 лет

Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами с 9:00 до 10:00 с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию
    

Запишитесь на бесплатную консультацию
сейчас и получите подарки!

Цыбикова Эмилия Викторовна,
Главный врач клиники «Тибет» в г.Москве
Дорогие друзья!

Мы внимательно следим за текущей ситуацией распространения вируса COVID-19 и максимально соблюдаем все указы и распоряжения, касающиеся организации работы клиники и безопасности оказания медицинской помощи в период пандемии.

Согласно официальному источнику mos.ru >>, получение медицинской помощи является основанием для того, чтобы покинуть место проживания.

Клиника «Тибет» работает в обычном режиме, с 9 ч. до 21 ч. Более 80% пациентов обращаются к нам с острой или хронической болью. Кто-то проходит курс лечения сейчас, кто-то обращается впервые. Мы готовы принять вас по предварительной записи по тел. 8 (495) 781-57-57 (Москва) и 8 (812) 643-20-70 (Санкт-Петербург).

Что мы сделали для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность в период пандемии:
  1. Прием ведется строго по предварительной записи, поэтому в клинике нет очередей, чем обеспечиваем практически полное отсутствие контакта с другими пациентами.
  2. Контроль посещения клиники пациентами – просим вас с пониманием отнестись к отказу в посещении клиники, если у вас есть симптомы ОРВИ и/или температура выше 37 градусов.
  3. Проводится повышенный контроль самочувствия каждого сотрудника клиники.
  4. В зоне рецепшн проводится постоянная бактерицидная обработка воздуха ультрафиолетовым бактерицидным облучателем-рециркулятором.
  5. В клинике имеются в необходимом количестве антисептические средства для обработки рук.
  6. В течение суток обеспечивается регулярная дезинфекция поверхностей, проводится дополнительная усиленная уборка и обеззараживание помещений.
  7. Проводится термометрия (измерение температуры) у каждого посетителя.

Также напоминаем вам о том, что вирус поражает в первую очередь людей с ослабленным иммунитетом, поэтому важно соблюдать различные меры для укрепления иммунитета: здоровый сон, полноценный рацион и т.д. Эти меры позволят повысить устойчивость организма к различным вирусам и бактериям.

Будьте здоровы!