Интересные статьи

Хлыстовая травма
Автомобильные аварии нередко сопровождаются такой ситуацией. Удар машины сзади вызывает у пассажира или водителя резкий наклон головы вперед с последующим сильным отбрасыванием ее назад. Удар о машину впереди наоборот, вызывает резкое отбрасывание головы назад и последующий сильный наклон вперед. Оба случая вызывают повреждение шейного отдела позвоночника, которое называется хлыстовой травмой.  Что предлагает восточная медицина при хлыстовой травме?
19 марта 2018г.
Праздничное застолье. Советы тибетской медицины
Скоро Новый Год. Впереди праздничные застолья, которые в России традиционно продолжаются две недели. Нужно встретить как следует Новый Год, после этого Рождество, а там и Старый Новый Год. Что это будет, удар по печени и пищеварению? Недаром в преддверии праздников телеэфир наполнен рекламой ферментных таблеток, гепатопротекторов и прочих «спасительных» препаратов. Неправильное питание – одна из главных причин болезней. Его последствия могут ощущаться долгое время, уже после того как закончатся праздники. Каких ошибок следует избегать за праздничным столом? Что об этом говорит тибетская медицина? Вот несколько простых правил.
12 марта 2018г.
Снижение высоты межпозвонковых дисков
Межпозвоночные диски соединяют позвонки в единое целое – позвоночник. Благодаря им физическая нагрузка распределяется по позвоночнику равномерно. Без них мы не могли бы ходить, двигаться, совершать физическую работу. Таким образом, главная функция дисков позвоночника – амортизация нагрузок.
4 марта 2018г.
Экструзия диска. Что это такое?
Экструзия диска позвоночника – это стадия между протрузией и полноценной межпозвоночной грыжей. Главная причина этого явления - остеохондроз. Это означает нарушение обменных процессов, в результате которого диски постепенно теряют упругость.
24 февраля 2018г.
Что такое циркулярная и диффузная протрузии диска?
Все виды протрузии диска означают его выпячивание за пределы позвоночного столба. В зависимости от того, в какую сторону происходит это выпячивание, различают разные виды протрузии.
16 февраля 2018г.
Что относится к дегенеративным изменениям позвоночника?
Дегенеративные изменения позвоночника могут затрагивать межпозвоночные диски, суставы, связки и костные ткани позвонков. Слово «дегенеративные» означает частичную или полную утрату этими структурами своих нормальных свойств и функций.
8 февраля 2018г.
Узлы Шморля в позвоночнике. Что это такое?
В современной медицине есть мнение, что узлы Шморля лечить не обязательно. Оно основано на том, что это заболевание почти не вызывает болей. Узлы Шморля не сдавливают нервные корешки, а значит, не нарушают иннервацию тела. Однако это вовсе не значит, что узлы Шморля безобидны. В действительности их нужно лечить.
31 января 2018г.
Секвестрированная грыжа диска
Секвестрирование диска – самая опасная форма межпозвоночной грыжи. Есть мнение, что лечить ее можно только хирургически. Однако это не так. Практика нашей клиники доказывает, что значительный процент секвестрированных грыж диска можно лечить консервативными средствами восточной медицины.
23 января 2018г.
Ретролистез, или смещение, позвонков. Что это?
Смещение позвонка может произойти в силу разных причин. Это заболевание называется спондилолистезом. В детском и подростковом возрасте оно, как правило, связано с мышечным напряжением спины, стойким мышечным спазмом. В этом случае смещение позвонков диагностируется как патологическое.
15 января 2018г.
Парамедианная грыжа диска
Образование грыжи означает разрыв межпозвоночного диска. Содержимое его ядра при этом выдавливается наружу по направлению к спинному мозгу или от него. Первый случай наиболее частый и наиболее опасный. Такие грыжи называются задними или дорзальными. Парамедианная грыжа позвоночника – частный случай дорзальной грыжи.
7 января 2018г.
Лечение остеопатией
Лечение остеопатией означает устранение мышечных блоков, напряжений, смещений, застойных явлений и других причин нарушения кровотока, прохождения нервных сигналов и сокращения мышц.
30 декабря 2017г.
Дорзальная грыжа диска
Дорзальная грыжа диска означает выпадение его ядра в заднем направлении, в сторону спинного мозга. Она образуется следующим образом. Сначала развивается остеохондроз из-за плохого питания дисков. Обновление тканей замедляется, а их износ ускоряется.
22 декабря 2017г.
Иглоукалывание и ЭКО
В последние годы иглоукалывание все чаще применяется для повышения результатов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). И пока медицинские специалисты полемизируют по поводу механизмов воздействия акупунктуры, этот метод снова и снова доказывает свою эффективность на практике
14 декабря 2017г.
Иглоукалывание при лактации
Иглоукалывание после родов, в период грудного вскармливания имеет две области применения. Первое – это устранение проблем, связанных с родами или недостатком молока. К таким проблемам относятся послеродовая депрессия, недержание мочи, геморрой, мастит и гипогалактия – недостаточная лактация
6 декабря 2017г.
Спондилоартроз позвоночника - что это?
Спондилоартроз – это артроз суставов позвоночника. Посредством этих суставов позвонки соединяются между собой. Межпозвоночные суставы обеспечивают гибкость и подвижность позвоночника. В силу различных факторов хрящевая ткань позвоночных суставов разрушается. Суставы теряют подвижность. Возникают характерные симптомы спондилоартроза.
28 ноября 2017г.
Почему при грыже шейного отдела кружится голова
Шейный отдел позвоночника играет важную роль в кровоснабжении головного мозга. Здесь находится позвоночная артерия. Она состоит из двух сосудов и проходит через отростки позвонков. Эти сосуды питают кровью ствол мозга, мозжечок и задние отделы головного мозга.
20 ноября 2017г.
Плечелопаточный периартроз - что это?
Плечелопаточный периартроз – это заболевание мягких тканей вокруг плечевого сустава. В отличие от плечевого артроза суставный хрящ при этом не уменьшается и не повреждается.
12 ноября 2017г.
Люмбоишиалгия. Как снять болевой синдром?
Люмбоишиалгия – это боль в нижней части спины, которая распространяется на поверхность бедра. Этим она отличается от простой люмбалгии – боли в пояснице.
4 ноября 2017г.
Кифосколиоз - возможно ли лечение?
Кифосколиоз – это сочетание бокового искривления позвоночника (сколиоза) с образованием горба (кифозом) в грудном отделе. Заболевание, как правило, развивается в детском и подростковом возрасте.
28 октября 2017г.
Защемление седалищного нерва - быстрая помощь
Защемление седалищного нерва мы обычно называем прострелом. Как правило, оно возникает внезапно и резко – при неловком повороте или разгибании. Сквозняк или холод могут вызвать сокращение мышц в области поясницы и крестца – это еще одна распространенная причина защемления седалищного нерва.
20 октября 2017г.
Страницы: 1 3 4 5 ... 12

Позвоните и запишитесь
на бесплатную консультацию ежедневно с 9 до 21 ч.
ИЛИ
Заполните форму записи на бесплатную консультацию
*
*
*Нажимая кнопку "Записаться", даю согласие на обработку указанных персональных данных
Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами завтра с 9:00 до 10:00 с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.
Готовы ли Вы
к тибетской медицине?
Пройди тест - получи
БОНУС на лечение
Готовы ли Вы к тибетской медицине?
Пройти тест
Поделиться с друзьями:
Записаться на бесплатную консультацию